活动
首页 / 专题报道 / 北韩局势
即时快讯:

文在寅通话川普 大赞美影响力

2018-01-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普今天与南韩总统文在寅通话,文在寅感谢川普「有影响力的领导」,让两韩会谈成真;川普则说,美国对在适当时机与情况下与北韩对话,持开放态度。

白宫上午公布川普与文在寅通话的声明,文在寅向川普「简报」两韩会谈结果,白宫还指出,文在寅感谢川普「有影响力的领导」,才促成两韩会谈成真。

声明表示,两国元首强调持续对北韩「最大施压」行动的重要性;川普还表达,美国对在适当时机与情况下与北韩对话,持开放态度。

另外,川普还告诉文在寅,副总统彭斯将率领美国代表团,参与平昌冬季奥运。

南、北韩9日在板门店恢复会谈,达成北韩派团参加平昌冬奥等三项共识,但对于朝鲜半岛非核化问题,没有实质进展。

包括白宫及国务院都持谨慎态度,尤其在持续「最大施压」与制裁北韩上,国务院更强调,北韩派团参与冬奥,须确保不违反联合国安理会针对平壤非法核试爆及飞弹试射的制裁决议。


本文网址:

文章关键字:

川普

影响力

文在寅

通话

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。