活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普:巴黎气候协定若更公平 美愿重新加入

2018-01-10 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国总统川普11日说,美国「可以想像的」可能重返巴黎气候协定。(中央社档案照片)

美国总统川普今天表示,他对巴黎气候协定最主要关切在于这起协定对美国不公平,如果能取得更好协定,或能说服华府重新加入。

路透社报导,川普与挪威总理瑟尔贝克(Erna Solberg)召开共同记者会时表示:「协定对美国极为不公平。」

他说,他可以同意一只气候协定,但巴黎协定「很糟糕。所以我们可以想见重新加入」。川普是在去年6月宣布有意退出2015年通过、为遏止全球暖化而规范碳排的巴黎气候协定。

法新社报导,退出气候协定的过程既冗长又复杂,川普这番话将再掀外界疑问,他是真的想要退出协议,或只是想要让美国有一个更宽松的碳排目标?

美国全面退出,将危及将全球均温升幅控制在工业革命前水准的摄氏2度以内的努力。

瑟尔贝克站在一旁下,川普把自己呈现成一位环保尖兵,说:「我对环保超有感。我们想要有洁净水源和乾净空气,但我们也想要有竞争力的企业。」

川普说:「挪威最大资产之一是水源。」「他们有了不起的水力发电,很了不起。事实上,你们的能源和电力大多来自水力。我希望美国也能如法炮制。」

川普接任美国总统这一年,执政团队力求松绑被产业视为重压经济成长的环保法规。川普说:「巴黎协定真的会夺走我们的竞争优势,我们不能让这种事发生。」


本文网址:

文章关键字:

公平

川普

巴黎气候协定

重新加入

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。