活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

世界经济论坛将登场 川普出席谈美国优先

2018-01-09 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普月底将向全球企业与金融精英直接传达他的民粹理念,成为20年来首位参加达佛斯(Davos)世界经济论坛(World Economic Forum)的美国总统。

法新社报导,白宫表示,川普将出席一年一度在瑞士阿尔卑斯山提倡全球主义的盛会,也许将发表他自身的一些观点。川普是打着民族主义「美国优先」大旗参选总统。

白宫新闻秘书桑德斯(Sarah Sanders)说:「总统乐见这次机会,向全球领袖提出他的美国优先施政议程。在今年的世界经济论坛,总统期待推广他的政策,以助美国企业、美国产业与美国劳工一臂之力。」

过去有许多美国总统避免参加这个年度高端会议,忧心前往欧洲滑雪度假胜地,让人觉得不食人间烟火。

上一位出席世界经济论坛的美国总统是柯林顿(Bill Clinton),他是在2000年赴会。

这场会议与川普的政治主张看似对立,但白宫坚称,即便是在小木屋中,他欲传达的讯息跟在白宫是一样的。

今年的世界经济论坛将于23日到26日登场,主题是检视社会中的政治、经济与社会裂痕原因并探寻解决方法。


本文网址:

文章关键字:

世界经济论坛

出席

川普

登场

美国优先

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。