活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

报摘:美国经济繁荣 川普远胜奥巴马和希拉里

2018-01-08 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

1月4日,道琼斯工业平均指数首次涨到25,000点。(AP Photo/Mark Lennihan)

针对川普总统的第一年任期,几家美国媒体刊文各自分析了川普总统的一些成就,他们分别认为高涨的股市行情是美国经济美好前景的好兆头;川普总统的成就远胜过奥巴马;如果希拉里当选总统的话,希拉里会比奥巴马更差,仅从川普总统带来的经济繁荣就可以打消美国人对于是否选对总统的任何疑虑。

《华盛顿时报》:股市上涨是好兆头

《华盛顿时报》(The Washington Times)1月4日的社论文章报导,自从川普当选美国总统以来14个月的时间里,美国股市飙涨了35%以上,经济学家亚瑟·拉弗(Arthur Laffer)估计,这个牛市让美国的净财富增长了6万亿美元,是“万亿”级,也可能更多。

社论中提到,川普当选总统时,道琼斯指数还不到19,000点,他最热心的粉丝恐怕都想不到14个月的时间里道琼斯指数已经涨到25,000点了。

该社论指出,股市是经济健康的其中一个衡量标准,特别是衡量了人们对未来经济的信心、乐观和期望程度;上涨的股市总是对未来经济美好时光的好兆头。

另外,该社论批驳只有富人才能从强劲的股市中受益的说法,并提到,涉及成千万至上亿美国人的三大养老金计划都有投资在股市里,很多美国人都会受益,包括那些退休的教师和市政雇员们。

《华盛顿邮报》:川普远胜奥巴马

《华盛顿邮报》(The Washington Post)纽约记者菲利普·邦普(Philip Bump)1月5日撰文比较了川普总统和其他几位美国前总统在第一年任期里关于就业的几组数据。邦普说,川普总统在提供就业成就上远远胜过奥巴马。川普总统和前总统奥巴马的相关数据比较如下:

  川普总统第一年任期 前总统奥巴马第一年任期
失业率 下降0.7% 上升2.1%
就业人数变化 增加180万人 减少430万人
制造业就业人数变化 增加18.4万人 减少108.6万人
联邦政府雇员人数变化 减少1.4万人 增加4.5万人

《纽约邮报》:美国选对了总统

《纽约邮报》(New York Post)专栏作家迈克尔·古德温(Michael Goodwin) 1月6日撰文指出,选民们选择川普而非他人的最明显区别就是为了经济繁荣,如果是希拉里当选总统的话,她继续奥巴马的失败政策会让美国经济加倍下滑,还不知道美国股市上的道琼斯指数会下降多少个千点,仅仅想到这个就可以打消美国人对于是否选对总统的任何疑虑。

古德温提到,川普从竞选到任职总统都在为“减税法案”而奋斗,最后实现承诺,为美国的经济繁荣加入燃油动力,为数百万美国人带来新的工作机会。古德温认为,经济繁荣的结果是,美国人的家庭及其后代们都将会过上更好的生活。


本文网址:

文章关键字:

奥巴马

川普

希拉里

经济繁荣

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。