活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

奥普拉金球奖演讲引发入主白宫猜测?(组图)

2018-01-08 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


奥普拉获得金球奖终身成就奖。(图片来源:Wikimedia Commons

在金球奖(Golden Globes)颁奖晚会上,美国著名脱口秀主持人奥普拉・温弗瑞(Oprah Winfrey)获得金球奖终身成就奖并发表演讲,NBC推特甚至发文称奥普拉是未来的美国总统,引发对其2020年参选美国总统的猜测。

美国《国会山》(The Hill)1月8日报导,在金球奖颁奖晚会上,奥普拉获得了终身成就奖——塞西尔・德米勒奖(Cecil B.DeMille Award),与许多其他名人发表反对性骚扰声明一样,奥普拉向新闻界和性骚扰受害者表达了她的敬意。

奥普拉说:“我希望所有观看颁奖晚会的女孩们明白一点:新的一天即将到来。当这新的一天终于来临时,将是因为有许多伟大的女性,其中许多人今晚坐在这个房间里,以及许多了不起的男性努力奋斗,来确保自己成为能带领我们前往一个再也没有人必须说出‘我也是’(Me Too)的时代。”

在接受媒体采访时,尽管奥普拉否认自己准备竞选美国总统,但猜测已经开始了。在接受《洛杉矶时报》(The Los Angeles Times)采访时,奥普拉过去数十年的合伙人斯特曼・格雷厄姆(Stedman Graham)表示,奥普拉参选美国总统的可能性是存在的。

格雷厄姆说:“这取决于民意支持,(如果民意支持率高)她绝对会这样做的。”

美国NBC主要的推特账户都发文称赞奥普拉,称她是“我们未来的总统”。

美国《福克斯新闻》(Fox News)1月8日报导,经过核实,NBC推特账户的确在1月7日晚上发文宣称奥普拉是美国下任总统。对此,NBC在1月8日发表声明,将其推特不专业宣传行为归咎于“第三方”。

NBC推文称,周日的一篇有关金球奖和奥普拉的推文是由该公司(NBC Entertainment)第三方代理机构发表的,这是一个玩笑,并不代表一个政治声明,NBC已经删除了这篇推文。

北卡罗来纳大学(University of North Carolina)新闻学教授路易斯・博因顿(Lois Boynton)认为,无论NBC的推文意图是什么,都对新闻媒体的声誉不利,特别是那些已经不信任新闻媒体的民众。

媒体分析人士杰弗里・麦考尔(Jeffrey McCall)表示,NBC推文现在称“我们”未来总统,这是非常冒失的行为,也表明NBC很少考虑川普(特朗普)总统的支持者。

截至1月8日上午,NBC这篇推文已经被转推超过5000次,并约有2万次点赞,但并非所有的留言支持NBC推文。有网友对评论回复写道:“你的偏见是荒谬的。你只是证明了总统的观点,并火上浇油。”

一名网友留言称:“这种偏见是荒谬的,也是我从不看NBC的原因。”有数十人回应,其中有人以奥普拉亲吻深陷性丑闻的电影大亨温斯坦(Harvey Weinstein)照片作为回复。


奥普拉与温斯坦(图片来源:推特@Fuctupmind截图)


本文网址:

文章关键字:

NBC

奥普拉

推特

温斯坦

美国总统

金球奖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。