活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

打击中共不公平贸易 川普或出台更严厉举措

2018-01-07 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

美国三位政府官员表示, 川普政府可能在1月底的国情咨文中宣布针对中共的更严厉的贸易举措, 以打击中共在与美中贸易中损害美国利益的行径,他目前正在与内阁部长商讨此事宜。

据政治家网站(Politico.com)报道, 川普总统计划在本周与其内阁部长和高级顾问召开关门会议, 讨论对包括中共在内的数个经济对手的进口产品施加新关税和增加进口配额的可能性, 而且可能会考虑征收钢铁和太阳能电池板的进口税, 并对中共对知识产权政策进行评估。

他们表示川普总统还计划于1月30日其国情咨文中介绍他的贸易理念,并进一步介绍他贸易计划的细节。 他们介绍说川普政府目前正在考虑应该采取哪些更严厉的贸易措施应对中共不公平的贸易行径,他已经鼓励其顾问为他提供针对从中国进口产品可施加的更严厉的制裁方案,其中包括对从中国进口的钢铁和太阳能板施加进口税等。

川普总统在其2016年参选期间曾经反复强调,如果他当选会后会就一些对美国不利的贸易协议进行重新谈判,或让美国完全退出这些协议。 美国政府已经于2017年1月宣布退出跨太平洋伙伴关系(TPP),并一直警告说可能会退出北美自由贸易协议(NAFTA)。 川普总统在2016年参选期间也曾经反复提及中美贸易,并指责中共在中美贸易中占美国的便宜,但是他由于朝鲜危机一直没有对中美贸易问题采取行动,被很多保守派人士认为在这方面未兑现其竞选承诺。

报道表示, 川普总统的贸易顾问于去年春天开始每周会面讨论贸易问题,讨论不同的贸易案件其中包括中美贸易问题,并商讨川普政府可以在哪些方面设定关税和进口配额等事宜, 定期参加此会议的包括美商务部长罗斯(Wilbur Ross)、美农业部长珀杜(Sonny Perdue)、美劳工部长阿科斯塔(Alexander Acosta)、美财政部长穆钦(Steven Mnuchin)、美贸易代表莱希泽(Robert Lighthizer)、美贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)、美经济顾问委员会主席哈赛特(Kevin Hassett)和美国家经济委员会主任科恩(Gary Cohn)。而在过去几周中,川普总统已经在要求其白宫的一些主要工作人员起草备忘录并对政府计划采取的重要的贸易政策进行经济分析。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。