活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

力挺川普 美中情局长斥《火与怒》荒谬(图)

2018-01-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥斥责《火与怒》一书荒谬,作者恶意捏造话题。(图片来源:Flickr

近几天,一本反川普(特朗普)的新书《火与怒:川普白宫内幕》被炒作成媒体热点,美国中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(Mike Pompeo)周日(1月7日)斥责书中描述川普的内容“荒谬,纯粹是作者的幻想”。

蓬佩奥在接受《福克斯周日新闻》(Fox News Sunday)采访时说:“我几乎每天都和他在一起。我们谈论美国和世界面临的一些最为严峻、复杂的问题,总统参与其中,他明白这个复杂性,询问我们CIA团队真正棘手的问题。我看到他是这么做的。”

两天前,美国专栏作家迈克尔・沃尔夫(Michael Wolff)正式发表了《火与怒:川普白宫内幕》一书,他在书中否定川普的执政能力,甚至宣称川普可能需要接受精神方面的治疗,还描述幕僚们把川普看成孩子甚至是白痴。

沃尔夫宣称,这本书是基于数百次采访,其中包括川普家属、白宫助手及至少“一次与总统的最近谈话”。

蓬佩奥对主持人克里斯・华莱士说:“像沃尔夫提到的我们如何看待总统的这些描述,都是荒谬可笑的。”他还批评是有人仍难接受川普当选总统的事实,作者是恶意捏造这些话题。

蓬佩奥接着说:“川普总统完全有能力领导我们。”他还表示,这些都是来自“始终无法接受川普早已是美国总统事实的人,我对此感到遗憾”。

川普的最高政策幕僚米勒(Stephen Miller)周日在接受媒体访问时也嘲笑沃尔夫的书,并坚称上司事实上“是个政治天才”。

米勒说:“那是个垃圾作家所写的垃圾书……除了是一堆垃圾之外,什么都不是。”据说沃尔夫新书内容重要消息来源的前白宫首席策士巴农(Steve Bannon),米勒称巴农“内心怀恨、脱离现实”。

新书在5日发行后,白宫一直反击书中对川普的荒诞描述。川普周六在戴维营(Camp David)对媒体讲话时提到,这本新书是一部“虚构作品”,并表示所谓在白宫对他的采访只存在于作者的“幻想”之中。

《火与怒》作者宣称,为了成书曾经对白宫工作人员进行了200多个采访,包括在白宫对川普进行了三个小时采访。川普表示,这是无中生有,他根本就没有被访问过。

川普在接受记者提问时还表示,沃尔夫曾写过一本关于媒体大亨默多克的书,里面就有许多不实内容。连许多被川普抨击为造假媒体的人士都不相信这位作者。

在稍早回应关于他智力和情绪状态的质疑时,他说:“我最大的两项资产就是精神稳定、而且非常睿智。”

他在推文中写道:“现在通俄门的指控经过一年的深入调查,已经被证实是对美国公众的一个彻头彻尾的骗局。民主党人和他们的哈巴狗、假新闻主流媒体,正在拿出里根时代的老剧本,大叫心理稳定和智力……”


本文网址:

文章关键字:

中情局

川普

沃尔夫

火与怒

蓬佩奥

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。