活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

华裔花滑小将陈巍将代表美国征战冬奥(图)

2018-01-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国华裔花滑小将陈巍。(图片来源:Wikimedia Commons

1月6日晚,美国2018花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛结束,18岁的华裔选手陈巍(Nathan Chen)稳居第一,以合计315.23的总得分卫冕成功,率先获得下月韩国平昌冬奥会的入场券。

这也是陈巍继去年12月的世界花滑大奖赛总决赛后,连续五个赛事摘冠。陈巍在4日进行的短节目比赛中以总分104.45分获第一,6日晚在自由滑中又得到210.78的高分,最终以总分315.23分顺利卫冕,比第二名高出40.72分。

陈巍赛后表示,非常期待平昌冬奥,因为这是他人生第一次参与的奥运会,他的目标是夺得冠军。

陈巍从3岁开始滑冰,他是2017年至2018年度国际滑冰联盟花样滑冰大奖赛总决赛金牌得主,2017年度四大洲花样滑冰锦标赛与2016年至2017年度美国花样滑冰锦标赛冠军,被视为美国男单夺取奥运金牌的最大希望。

此外,18岁的华裔女单选手陈楷雯(Karen Chen)在5日晚的决赛中获得第三名,她将代表美国队角逐冬奥会女单奖牌。她是2017年全美花样滑冰女单金牌获得者。

另一名17岁的华裔小将周知方(Vincent Zhou)在自由滑中获得184.81分,以总成绩273.83排第三,仅次于亚军0.68分。


本文网址:

文章关键字:

冬奥会

​美国

花样滑冰

陈巍

韩国平昌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。