活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国威力球、兆彩都开出头奖

2018-01-07 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国「威力球」彩券与「兆彩乐透」,连续2天开出的头奖奖金合计约有台币300亿元。 (AP Photo/Gerry Broome, File)

美国「威力球」(powerball)彩券在当地时间6日开出高达5.7亿美元头奖,但现在传出其实在本月5日,「兆彩乐透」(Mega Millions)就已开出奖金4.5亿美元头奖奖项,连续2天开出的头奖奖金合计约有台币300亿元。

综合外媒报导,美国「兆彩乐透」本月5日开出的4.5亿(约台币132亿元)美元头奖,佛罗里达彩券公司(Florida Lottery)指出,头奖奖落墨西哥湾沿岸里奇港(Port Richey)海港城市内的一间7-11超商,该超商亦可分得美金10万元(约台币294万元),5日当天共约卖出3万张彩券,目前不知是哪位幸运儿得奖。

美国「威力球」随后在本月6日开出高达5.7亿美元头奖(约台币168亿元),《CNN》估计获得头奖的机率只有约30亿分之一,目前这两种彩券的头奖金额已回落至4000万美元(约台币11亿元),本周二(9日)与周三(10)日,将分别开出新一期的「兆彩乐透」与「威力球」。

《华盛顿邮报》指出,所有的奖券得奖金额都须依美国法律缴纳25%的联邦税,大多数的州政府亦要抽税,设籍于纽约州,马里兰州和哥伦比亚特区的居民若得奖,需缴交8.75%的得奖金额,非设籍于该地区则为7%,但有10州政府与波多黎各和美属维尔京群岛,则不额外对得奖者抽税,佛罗里达州就是其中之一。


本文网址:

文章关键字:

兆彩

头奖

威力球

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。