活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

比火星更冷 美国一亿人笼罩冰封气温下[影]

2018-01-07 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
 

图片来源:Mount Washington Observatory YouTube频道

由于极地风暴和致命冬季风暴相继袭击,美国约有一亿人口目前笼罩在酷寒气温之下。位在美国东北部最高峰的华盛顿山天文台更测到摄氏零下69度的体感温度,比火星表面更冷。

美联社报导,令人牙齿打颤的气温横扫美国东北部。在佛蒙特州(Vermont)的伯灵顿市(Burlington),气温降至摄氏零下18.3度,体感温度更跌到摄氏零下34.3度。

在费城和纽约,气温则分别下滑至摄氏零下13.3度。在康乃狄克州(Connecticut)的哈特福市(Hartford),气温跌到摄氏零下12.2度,体感温度来到摄氏零下29度。

位于新罕布什尔州(New Hampshire)的华盛顿山天文台(Mount Washington Observatory)今天测到摄氏零下38度气温,在1900公尺的山顶,最大阵风达每小时超过140公里,使体感温度落到摄氏零下69度。

华盛顿山天文台在官方推特(Twitter)帐号发文指出,这样的气温,使得当地与加拿大安大略省(Ontario)的阿姆斯壮镇(Armstrong)并列当天全球第2寒冷地方。

「波士顿环球报」(The Boston Globe)报导,根据美国国家航空暨太空总署(NASA)的火星探测车好奇号(Curiosity)提供的最新数据,火星表面温度为摄氏零下61度。换句话说,待在华盛顿山天文台外面的体感温度,比火星还冷。

波士顿(Boston)的气温虽「只」降至摄氏零下12度,却面临另一项不同挑战。波士顿市长华尔希(Marty Walsh)表示,由于气候造成大批铅管冻裂需要抢修,该市已面临铅管工人短缺。

波士顿4日因遭受激烈暴风雪袭击,部分地区出现洪水。民主党籍的华尔希当天指出,这凸显了波士顿因气候变迁引发海水上升而可能面临问题。

华尔希当时表示:「若任何人想对全球暖化提出质疑,只需看看洪水出现在哪些地区。」他说,一些洪灾区域在30年前并不会淹水。

东北风暴造成麻萨诸塞州(Massachusetts)海岸出现90公分高的浪,是接近100年来的最高纪录。

在新泽西州,许多人待在家里躲避外面的摄氏零下温度。由于暴风雪造成部分地点本周稍早积雪逾30公分,有些人必须在外头清理积雪。

威廉斯(Julie Williams)坐在杰克森镇(Jackson Township)一间便利商店里边啜饮热咖啡边说:「今天早上我把车内暖气开到最强,我的车仍感觉像个冰柜。」

罗德岛州(Rhode Island)有数十人因暴风雪而受伤,在医院接受治疗。该州首府普罗维登斯(Providence)降下逾35公分大雪。

「普罗维登斯日报」(The Providence Journal)报导,在普罗维登斯和新港(Newport),至少有40人因气候原因在医院接受治疗,包括心脏病发、因吹雪机或铲雪而受伤、冻伤和其他伤病。

8日预期将是2017年12月以来气温首度高于结冰温度的日子。下周纽约市温度应该可达摄氏4.4度。

即使在更南部的地点,也未躲过寒灾。巴尔的摩和华盛顿特区这周末温度降到摄氏零度以下,比往年同时间气温还低了摄氏6度。

影片来源:Mount Washington Observatory YouTube频道


本文网址:

文章关键字:

气温

火星

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。