活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普冻结援助巴基斯坦 恐近20亿美元

2018-01-05 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美国政府高级官员表示,总统川普冻结对巴基斯坦的援助,价值可能将近20亿美元,远比最初想像得多。

法新社报导,此举包括暂停对巴基斯坦的美国军事协助及阿富汗盟军的资助,目的是迫使巴国军事与情报机构切断对塔利班(Taliban)及其他伊斯兰团体的支持。

一名美国高级官员匿名表示,影响所及的「装备与阿富汗盟军支援资金大约价值20亿美元」。

这名消息来源说,美国接下来的动作「所有选项都在考虑中」,包括取消巴基斯坦作为「主要非北约盟友」的战略伙伴身分,或要求巴国偿还向国际货币基金借贷的大笔款项。

针对巴基斯坦与阿富汗塔利班及哈卡尼(Haqqani)的牵连,美国累积超过10年怒气之后,川普政府正试图设下底限。哈卡尼是塔利班有关联的组织。

元旦当天,川普在推特写道:「美国过去15年愚蠢地给巴基斯坦超过330亿美元援助,对方除了谎言与欺骗之外,什么也没给我们,把我们的领袖当白痴。」

「他们为我们在阿富汗追捕的恐怖分子提供安全避风港,却几乎没有帮我们,没别的了!」

遭冻结的项目,除了用来帮助巴国取得先进军事技术的10亿美元军事装备,还有原本支付巴国协助运送美国与北约物资进入阿富汗的资金。

若干分析家相信,美国不太可能冻结所有资金。而根据消息来源,资金总额达19亿美元。

美国政府官员已经指出,对美国国家安全至关重要的计画能够「豁免」,可能包括用在确保巴基斯坦核武安全的资金。

19亿美元远高于先前提出的数字,显示美国的严正态度。

美国国防部长马提斯(Jim Mattis)说:「我们现在仍与巴基斯坦合作,一旦我们看到决定性的反恐行动,我们就会恢复援助。恐怖分子对巴基斯坦的威胁,就跟对美国的威胁一样严重。」


本文网址:

文章关键字:

冻结

川普

巴基斯坦

美元

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。