活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普解散选民欺诈委员会 推动建选民身份证法(组图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)周三(1月4日)晚间解散了备受争议的选民欺诈委员会,他指责许多州拒绝提供选举的基本信息,使纳税人的钱浪费在无休止的法律战中。川普呼吁制定新的选民身份证制度。

白宫3日发声明说:“尽管存在大量欺骗选民的证据,但许多州拒绝向总统选举诚信咨询委员会(Presidential Advisory Commission on Election Integrity)提供最基本的相关调查信息。”

声明还说:“与其将纳税人的钱投入到无休止的法律战,不如总统今日签署一道行政令解散这个委员会。川普总统已要求美国国土安全部确定随后的行动。”

川普在去年5月设立了该委员会,由副总统彭斯和堪萨斯州务卿科巴赫(Kris Kobach)分别担任主席和副主席,委员人数大约12名,专职调查美国选举制度是否有涉及选民欺诈和选民压制的漏洞,以及欺诈投票所造成的潜在影响。

该委员会要求广泛了解每个州选民的信息,包括出生日期和部分社会安全号码。但包括弗吉尼亚、肯塔基和加州在内的多个州拒绝遵循该委员会的要求。

川普曾质疑某些州拒绝遵循委员会要求的动机,几个月前,他指控2016年大选期间发生大规模选民欺诈行为。当时的白宫新闻秘书斯派塞表示,有消息显示,有300万到500万非法投票支持川普的民主党对手希拉里。

在白宫的声明发布后,川普在4日呼吁制定更强大的选民身份证法律。他在推特上说:“许多民主党州拒绝向选民欺诈委员会提交2016年大选的数据。他们极力阻止委员会看到他们的记录或(投票)方法,因为他们知道许多人非法投票。系统被操纵,必须使用选民身份证法。”

一小时后,他又发出一则推文说:“作为美国人,几乎做每件事情都需要身份证,有时需要以非常严格和准确的形式……但涉及到最重要的事情时却是例外,那就是在投票选举管理国家的人是,努力推动建立选民身份证制度!”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。