活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国会:FBI调查希拉里电邮案有违规行为(图)

2018-01-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国会调查人员近日发现,FBI在调查希拉里电邮案时存在违规行为。(图片来源:AP Photo/Andrew Harnik)

美国国会调查人员近日发现,联邦调查局(FBI)在调查前国务卿希拉里使用私人邮箱处理公务一案时存在违规行为。

据《国会山报》报导,国会议员及调查人员表示,调查人员首次掌握了一些此前未知且包含书面证据的文件,这些证据表明FBI人员确信存在前国务卿及其助手违法行为的证据。

调查人员表示,FBI的一些文件中显示,希拉里不安全的电邮中传递了“数量庞大”的机密信息,而且一名重要证人承认提供了虚假证词。

这名证人是为希拉里使用私人邮箱服务器提供服务公司的员工,在国会要求提交档案进行调查后,他在2015年永久删除了前国务卿的电子邮件档案。

调查人员还证实,在对十多名证人进行质询前,包括希拉里本人和这名电脑公司雇员,而且传审证据还未落实前,联邦调查局就已开始准备承认希拉里无罪的声明。

一名立法者表示,在质询关键证人和主要涉案人之前作出结论,违反了调查的最基本条款。

FBI副局长麦凯比(Andrew McCabe)上月21日出席了众议院司法委员会的闭门听证会询问,该委员会的立法者证实,FBI的调查和指控决定受一个在华盛顿总部的小团体控制,而非通过常规程序,让当地执法人员调查可能的犯罪行为。

希拉里出问题的电邮服务器在纽约。正常情况下,应该是FBI的外地办事处先调查证据,然后向上级汇报是否向检察官提出指控,但在希拉里电邮案中,华盛顿方面却控制了调查和指控决定。

委员会中的一些共和党人认为,调查结果和表现使他们比以往更加确信FBI的领导层操纵为希拉里脱罪。

前FBI局长科米(James Comey)层作证说,他做了不指控希拉里的决定,司法部没有介入。不过,在2016年6月27日,即FBI宣布对希拉里的电邮门事件不予起诉的前不久,前司法部长林奇和克林顿在凤凰城的一个停机坪会晤。

2016年7月5日,科米当时还在新闻发布会上辩称,他不认为有证据可以证明希拉里有意将机密信息发送到她的电邮上。

但众议院司法委员会委员马特・加茨(Matt Gaetz)表示,他的委员会有证据表明FBI在制作希拉里的无罪声明时有小动作,如在2016年6月免除了证人。加茨说,还有很多质疑有待解答。

与此同时,三个众议院委员会和参议院司法委员会的共和党人汇集了近期问询及相关文件的新证据。

在2016年7月时,几个委员会还无法获得这些信息,当时科米公开宣布不指控希拉里,即使她和她的助手通过不安全的电子邮件服务器传送了超过110封机密信息,其中一些被列为“顶级保密”和“保密”级别。

现在出现的故事情节是,联邦调查局自己的文件指出,有证据表明有些法律已经被打破,但领导层拒绝提出指控。

科米在2016年5月2日起草关于希拉里电邮门事件调查的声明时,用的词是“严重疏忽”,但是在同年6月10日起草的声明中,该用词已被修改为“非常粗心”,直到他正式宣布时用的是修改后的词。

按照联邦法律规定,政府官员在处理国家情报时如果出现严重疏忽,可以处以刑事惩罚,被关入监狱或是进行罚款。但是,由于科米坚持修改用词,致使后来希拉里免遭指控。


本文网址:

文章关键字:

“电邮门

FBI

希拉里

美国国会

联邦调查局

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。