活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

川普:周一宣布年度最不诚实媒体奖敬请期待(组图)

2018-01-03 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


川普自参加总统竞选到就任总统至今,曾数次指责主流媒体报假新闻。(图片来源:AP)

1月2日是美国总统川普(特朗普)年后恢复工作的第一天,他的推特也开始忙碌起来,当天他连发10多条推文,其中一条以“最不诚实和腐败的媒体奖”的神秘宣布嘲讽媒体。

这条推文写道:“我将在周一(8日)5点宣布年度最不诚实及最腐败的媒体奖项,主题包括假新闻媒体在各个领域中所做的不诚实及糟糕的报导,敬请期待!”


(推特截图)

这则推特是川普总统与他所嘲讽的“假新闻媒体”长期之争的最新一幕,根据川普过去的评论,人们很清楚谁能获得该新“奖项”提名。

在过去一年中,川普经常指责主流媒体报假新闻,并质疑他们的匿名消息来源。

特朗普在去年5月的一则推文种写道:“当你看到假新闻媒体上写着‘消息来源’这个词,而且他们不提名字时,这些消息来源很可能不存在,而是由假新闻作者编造的。假新闻是敌人!”

例如,特朗普在2017年12月猛烈抨击《华盛顿邮报》报道他在将要“取消”最高法院大法官戈萨奇(Neil Gorsuch)的提名。而且,他还抨击美国有线电视新闻网(CNN)歪曲报道维基解密向他的竞选团队提供文件,CNN在受到指责后撤销了最初报道。

不过,但在2017年即将结束时,川普还在个人推特发文祝福所有人,祝福那些在美国总统大选中投票选择他入主白宫的人们,及那些将他留在新闻头版头条的人,他祝福的对象还包括“仇敌”和假新闻媒体等。

最近,被外界戏称为“反川普急先锋”的《纽约时报》换了新发行人苏兹伯格(AG Sulzberger),川普给了他一个嘲讽式的欢迎,并告诫他聘用更好的记者,停止表达自由派的偏见。


(推特截图)

推文写道说:“失败的《纽约时报》有了一个新发行人——AG苏兹伯格。恭喜!这是《纽约时报》实现其创始人阿道夫.奥克斯(Adolph Ochs)愿景的最后一个机会,也就是‘公正无私地报导新闻,没有恐惧或偏袒,无论党派、宗派或利益’。”

他还写道:“聘用更高标准的公正无私的记者,抛弃所有假冒的和不存在的‘消息来源’,并且公平地对待美国总统,以便下一次当我(和人民)获胜时,你不必因你糟糕的工作向你的读者写一封道歉信!祝你好运。”


(推特截图)

除假新闻外,川普当天还发表了其它内容的推文,包括朝鲜核武、巴基斯坦、伊朗、童年抵美者暂缓遣返”计划(DACA)、希拉里、退役军人福利和退休的参议员等。

朝鲜领导人金正恩在新年贺词中扬言,他办公室的桌上有一个核按钮,核武器可直达美国。


(推特截图)

川普在推文种回呛这番言论,称“可否请在他那个贫穷、缺乏食物的政权里的人,告诉他我也有一个核按钮,还比他的更大、更强,而且我的按钮绝对好使!”


本文网址:

文章关键字:

不诚实媒体

主流媒体

假新闻

川普

推特

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。