活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

声援伊朗示威 美大使吁安理会紧急集会

2018-01-02 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)今天呼吁国际社会对伊朗示威公开发表意见,并表示美国正寻求联合国安全理事会和人权委员会在近日召开紧急会议。

法新社报导,海利在记者会表示:「伊朗人民高声要求自由,所有爱好自由的人们必须支持他们。」

伊朗过去5天的动乱已造成21人丧生。这些动乱始于民众对经济现况的不满,不久后便扩大到针对伊朗的伊斯兰政权。

伊朗最高领袖哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)今天终于打破沉默,他表示,伊朗的「敌人」精心策划渗透及锁定伊朗政权的阴谋。

海利驳斥哈米尼的指控,直斥这项指控「全然胡说八道」。

「写入联合国宪章的那些自由,目前正在伊朗遭受攻击。已有数十人被杀,数百人被捕。」

「如果伊朗独裁历史可资指引,我们可以预期未来几天会有更多粗暴的凌虐。」

路透社报导,白宫今天则呼吁伊朗领导阶层尊重人民示威的权利。

白宫发言人桑德斯(Sarah Sanders)告诉记者:「美国支持伊朗人民,并呼吁伊朗政权尊重公民和平表达改变愿望的基本权利。」


本文网址:

文章关键字:

伊朗示威

声援

安理会

紧急

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。