活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普乱入儿孙自拍照 在娃们背后比剪刀手(组图)

2018-01-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普(特朗普)平时看似严肃,但在儿孙面前却很是慈祥。川普的大儿子小唐纳德・川普,近日在社交媒体上发了一张有趣的照片。照片中,川普的小儿子巴伦、川普的孙子Spencer和Tristan正在饭桌前玩自拍,身后的川普不但乱入镜头充当路人甲,还调皮地在小儿子身后比起剪刀手,让巴伦看上去像是头上长了一对兔耳朵。


美国总统川普在儿孙身后比剪刀手。(图片来源:instagram)

据英国《每日邮报》去年12月29日报道,这张照片是圣诞节拍的,上周四才发布。

川普和家人其乐融融的照片还有很多。12月24日,特朗普在社交网站上发了一张他和孙女Kai、孙子Spencer一起过平安夜的照片,照片中川普笑逐颜开,完全是一位慈祥的爷爷模样。12月25日一大早,小唐纳德・川普的孩子们就开始忙着拆圣诞礼物。


川普和孙子孙女过平安夜。(图片来源:instagram)

据报道,在去年的平安夜,川普总统在佛州海湖庄园让“圣诞快乐”的祝福,再次风靡全美。

川普总统在平安夜10点发推说,“人们自豪地再次说圣诞快乐!针对向我们这句宝贵、美丽的话语发起的攻击,我自豪地领导了一场反击行动。圣诞快乐!!!!!”

据福克斯报道,川普十月份在华盛顿的一场集会上说:“我们正走近美丽的、人们不再谈论的圣诞季节。他们不使用圣诞节这个词,因为它是政治不正确的。你去到百货商店,他们只说‘新年快乐’,或说其他事情。”

“你猜怎么着?我们将再次说‘圣诞快乐’。”

12月24日早上,总统和第一夫人发布官方照片,显示他们在接听全美国孩子们打来的电话。这是北美防空司令部追踪圣诞老人足迹传统活动的一部分。

总统和第一夫人一共跟11名孩子通话,这些孩子们从5岁到12岁不等。

在竞选期间,川普就再三强调要向美国人民献上“圣诞快乐”的祝福。上个月在密苏里的一个活动上,他告诉支持者们:“你们不再看到人们说‘圣诞快乐’。”

他说:“有川普做你们的总统,我们将再次庆祝‘圣诞快乐’”。

川普在威斯康辛州的一场集会上说:“我在选战一开始的时候就说过,要将‘圣诞快乐’带回美国本土。”

在前福克斯新闻节目主持人奥赖利(Bill O’Reilly)发起关于“圣诞节战争”的舆论战后,部分美国人用“节日快乐”来代替“圣诞快乐”。

比如,前总统奥巴马在八年任期内最后一次圣诞贺词中写道:“我们祝愿你和家人度过快乐假期以及美好的新年。”

根据民意调查机构奎尼皮阿克(Quinnipiac)的调查结果,76%的美国人认为引发“节日快乐”与“圣诞节快乐”之争是因为“政治目的”。

川普在平安夜也和美国海外部队士兵通了话。

“今天和每一天,我们都难以置信地感谢你们和你们的家人。”川普在海湖庄园通过视频会议告诉部队。“你们的家人很了不起。他们总是没有获得足够的感谢。军人家庭,地球上最伟大的人们。”

总统向驻扎卡塔尔、科威特、关塔那摩湾、古巴和巡逻在霍尔木兹海峡的陆军、海军、空军、海军陆战队和海岸警卫队讲话。

总统称赞每支军队,从驻科威特的铁旅作战小分队说起,他说这支部队跟伊拉克、科威特、沙特阿拉伯和约旦军队合作,在执行“重要任务”。

他说,在打击伊斯兰国行动中,位于科威特的海军陆战队空地特遣部队已经提供了逾4000小时的近距离空中支援。他感谢桑普森号驱逐舰上的水手捍卫霍尔木兹海峡上的“高价值资产”。

川普也称赞驻卡塔尔的空军第69远征炸弹中队攻击了五个国家逾700个伊斯兰国和塔利班的目标。

川普极力称赞海岸警卫队,这支部队在破坏性飓风季节里的救援行动令他印象深刻。他说:“你们在德州、佛州和波多黎各做了难以置信的工作……拯救了成千上万的生命。”

最后,川普向所有在节日期间,为了 “捍卫我们的家庭,我们的自由和我们的骄傲”而远离家人的人表示感谢。

“每颗美国人的心都感谢你们,我们请求上帝守望你们,守望你们的家人。”


本文网址:

文章关键字:

圣诞节

川普

慈祥

拍照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。