活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

北美急冻除旧 纽约跨年夜-11.6度

2017-12-31 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]

尼加拉大瀑布位于加国安大略省部分的马蹄瀑布29日结冰形成壮观冰柱。(美联社)

纽约史上第二冷跨年夜
在2017年尾声,北极寒流笼罩美国中西部与东北部,连海中鲨鱼都被冻到休克,致使半个美国将在酷冷中迎接新年。气象预报显示,吸引数十万跨年人潮的纽约时报广场除夕夜温度将下探摄氏零下11.6度,为有纪录以来该广场第二冷的跨年夜。加拿大更是寒冷,中部城市里贾纳与温尼伯低温将达零下50度。

冷飕飕 鲨鱼休克搁浅
由于北极寒流侵袭,美国中西部与东北部一片冷飕飕,美国有线电视新闻网(CNN)报导,两头长尾鲨27日被冲上麻州科德角海岸,「大西洋白鲨保育组织」推测,这些鲨鱼「可能因冷休克而搁浅」。气象预报警告民众注意体温过低与冻伤,各地也紧急成立避寒中心,提供游民栖身。

28日上午纽约州沃特顿(Watertown)温度降至摄氏零下35度。位在美国纽约州与加拿大安大略省间的尼加拉瀑布部分结冰,形成闪耀冰柱。从阿肯色州到缅因州28日皆创下低温纪录,冷空气将滞留到跨年,最南将延伸至德州与佛州。美国东北第一峰新罕布夏州华盛顿山峰顶低温下探零下37度,破了该州最低温纪录。

尼加拉瀑布部分结冰
中西部的明尼亚波利斯跨年气温将为零下18度,纽约市为零下11度,与1962年同为气温第二低的跨年夜,最低为1917年的零下17.2度。纽约市卫生局建议跨年民众注意保暖,并避免饮酒使体热更快流失。纽约警方为防范恐怖份子于跨年夜发动攻击,在时报广场周边除部署狙击手、安检人员以及金属探测器外,今年还特别出动能嗅出挥发性炸药味道的「轻烟犬」(vapor wake dogs)。

时报广场加强警戒
由于极度寒冷,缅因州老兰花海滩的年度跳海活动「Lobster Dip」举办30年来首度延期。罗德岛的「企鹅跳水」(Penguin Plunge)将于新年如期登场,主办单位建议有健康问题的民众不要参与该活动。新泽西、宾州则取消类似活动。

加拿大当局29日宣布因天寒地冻,将取消原定30与31日在首都渥太华举行的部分庆祝加拿大建国150周年最后纪念活动。在温尼伯,一名男子上传影片显示,倒出的水还来不及触地就化为冰。加拿大环境部29日维持10省中6省的极度寒冷警告,其中包括最西的卑诗省、亚伯达省、萨克其万省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省以及西北部的育空地区。魁北克的布罗蒙滑雪场29日因天候因素关闭,蒙特娄东部的奥福德山滑雪场则缩减营运时间。


本文网址:

文章关键字:
订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。