活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

2018工作重点!川普拟万亿美元改善基础设施(图)

2017-12-25 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普(图片来源: AP)

白宫法律事务主任肖特日前周末时候表示,美国总统川普(特朗普)2018年的工作重点将集中在改善美国的基础设施,未来几天还会会晤共和党的国会领袖,对明年的整体立法议程进行讨论。川普早在竞选期间就提出了一项投资需一万亿美元的基础设施建设计划,并表示,要让美国的基础设施“比世界上任何一个国家都强”。

福克斯新闻报导,川普总统已经邀请了参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)及众议院议长瑞安(Paul Ryan)在2018年1月的第一个周末赴大卫营商议国事,要确保2018年的工作重点协调一致。

美国减税法案于12月20日正式在美国国会通过,这是川普政府在2017年度的重要立法贡献,川普总统特意赶在圣诞前将法案签署生效,兑现了自己的诺言。

川普总统在华盛顿州12月18日火车出轨事故之后,在推特中强调,此次事故已经向我们表明,“我们下一步将要提出的基础设施计划必须要迅速通过。我们在中东地区花费了7万亿美元,但我们自己的公路、桥梁、隧道、铁路却残破不堪!这种情况不能再持续下去!”

《华盛顿邮报》报导指出,白宫法律事务主任肖特(Marc Short)12月24日表示:“我觉得大家会在不久的一月看到川普总统推出的基础设施计划。”

税改方案获批后,白宫就已经开始着手推动一项基础设施重建计划,拟定花费需一万亿美元,用以美国的道路、桥梁等公用工程的建设。

而有关干净水、现代又可靠的电网、电信、安全基础设施等等的建设,也囊括其中。

路透社早在八月就报导过,为加速修复美国年久失修的基础设施,降低交通风险,美国总统川普8月15日就签署行政命令,要求美国联邦机构加速审批公路、桥梁及其它有关重要建筑工程的申请案。

川普说:“不会再容许我们宏伟的国家基础设施继续崩溃腐烂。在考虑到环境保护的同时,我们需要建设崭新的道路、桥梁、铁路、水路、隧道和高速公路,过程中我们会雇用美国劳工,购买美国制造的铁、铝、钢铁来完成我们国家的重建。”

一名联邦政府官员表示,现在希望能够通过撤销奥巴马政府制定的标准,来加快当前基础设施项目申请案的审批过程。

按照川普的计划,联邦政府至少需直接投入2000亿美元的预算,与此同时,地方政府与私营领域投资者还需再投入数千亿美元,均用于公路、铁路、水务以及所有公用事业的升级。不过,联邦政府投入的资金,打算未来透过过削减其他联邦预算来拉平支出。

川普曾经表示,未来美国需要花十年的时间来改进基础设施建设,而只有让美国各方面都很强大才能有雄厚的基础来重塑国际格局,才足以影响世界。


本文网址:

文章关键字:

基础设施

川普

美国总统

联邦政府

联邦预算

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。