活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

家暴也是犯罪!太太受伤华男被控多项罪名(组图)

2017-12-22 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


家庭暴力也是违法(图片来源:pixabay)

 美国是个人权与法治社会,任何人都不能以任何理由对他人使用暴力,包括对自己的家庭成员。即使是夫妻之间,父母与孩子之间发生暴力事件,施暴的一方即属违法。警察会由此对施暴者进行逮捕和控告。而施暴者也会得到法律上相应的惩罚。

近来在纽约市布鲁克林区宾臣墟就发生了一起家庭纠纷案,一对华裔夫妇在争吵过程中,这名中年华裔丈夫一时气急,抽走老婆坐的椅子,导致女方跌倒摔伤。该男子因此被警方逮捕,被押送监禁,之后在布鲁克林法庭被控多项刑事罪名。

根据警方消息称,这桩由家庭琐事引发的争吵,发生于本月18日晚上8时左右,涉案的是一对家住布鲁克林宾臣墟区的中年华裔夫妇。45岁的吴姓丈夫同太太爆发嘴仗,争吵中丈夫由于太过气愤,失去理智,见太太坐在一张椅子上,怒而出手从背后抽掉椅子,导致太太突然失重,整个人一下跌倒在地,摔伤腰胯等多个部位。

事发后太太受伤报警,辖管宾臣墟的纽约市警62分局接到报案后立即赶往现场,将涉嫌人身伤害的华男丈夫逮捕归案。目前该吴姓华男已被送往布碌仑刑事法庭,被控以攻击、威胁等罪名。

警方特别强调称,尽管是夫妻纠纷,丈夫也并没有出手打人,但他抽调太太所坐的椅子,令对方跌倒受伤,行为已经涉嫌家庭暴力,属违法犯罪,要由此承担法律责任。


紫色丝带是防止家暴的标志(图片来源:YouTube截图)

纽约市是各国新移民聚集的国际大都会,不管你是来自什么国家,都要遵守美国的法律。家庭暴力也是违法,希望民众能有反家暴意识,不要保持沉默!警方也会严格执法。希望遭受家暴的受害者们能积极联系合作,警方绝不会过问身份问题,也就是只要你在这个国家生活,就会受到这个国家的法律保护。全美国都是一样,如果你正在受到家暴的威胁,可随时向当地警方求助,美国警察绝不会坐视不管。每年的10月份是防家暴月,在这个月中,全美各地都会举行各种防止家庭暴力事件的活动,旨在鼓励遭受家暴的受害者们不要保持沉默,勇敢走出家庭暴力的阴影。因为你的哑忍,不会让施暴者就此收手,反而是纵容犯罪。


本文网址:

文章关键字:

华裔男子

家暴

纽约

罪名

警察

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。