活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普总统颁布法令 禁止人权恶棍和贪官入美

2017-12-21 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统今天(当地时间12月21日)给国会去信, 公布了他最新的行政令,此行政令禁止国际社会上的人权恶棍和贪官进入美国,并冻结他们在美资产, 行政令还授权美国国务卿根据《国际紧急经济权利法》和《全球马格尼茨基人权问责法案》采取相应行动, 同时也授权美财政部部长在征询过国务卿和司法部长的意见后采取相应行动。

美国白宫网站今天公布了川普总统给美国国会的信, 信中表示,川普总统根据《国际紧急经济权利法》(IEEPA)今天发布了一个行政令, 宣布在全球的人权恶棍的侵犯人权行为和严重的腐败现象对美国的国家安全、外交政策和经济构成异乎寻常的威胁, 因此除了根据《国际紧急经济权利法》对这些行为人采取措施之外,他下令实施《全球马格尼茨基人权问责法案》(the Global Magnitsky Human Rights Accountability Act), 并委托美国的一些权利机构执行此法令。

行政令要求冻结海外的人权恶棍和贪官及他们的同伙的在美财产或财产利益,以及他们在美的代表的财产及财产利益,这些人包括直接或间接在海外参与侵犯人权行为或吞并国家资产、为个人利益侵吞他人私人财产或转移贪污财产的外国人, 直接或间接从事这种行为的海外现任或前任外国政府官员,以及直接或间接从事这种行为的海外机构的现任或前任负责人,以及试图为这些机构从事这些行为的外国人。

行政令还要求暂时禁止这些人权恶棍及贪官进入美国。

行政令附了一个名单, 授权美财政部长在征询过国务卿和司法部长后根据《国际紧急经济权利法》和《全球马格尼茨基人权问责法案》针对这些海外人权恶棍和贪官采取冻结他们资产的行动,也授权美国务卿根据这两个法案对海外的人权恶棍 和贪官采取禁止他们入美的行动。

《全球马格尼茨基人权问责法》授权美国政府对外国的违反人权及腐败人士实施的制裁, 此法案禁止他们入美并冻结他们在美资产, 同时禁止这些人在美进行财产交易。 美国参议院于2015年12月17日通过此法案, 众议院于2016年12月8日通过此法案。


本文网址:

文章关键字:

人权恶棍

川普总统

禁止

贪官

颁布

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。