活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国参议院通过减税法案送出“圣诞礼物”(图)

2017-12-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国30年来最大规模的减税法案在国会参议院获得通过。(图片来源:Pixabay)

美国当地时间12月20日凌晨,美国30年来最大规模的减税法案在国会参议院获得通过。虽然由于程序问题,该法案还需于20日晚些时候在众议院进行第二次投票,但预计很大可能会成功过关,届时美国总统川普(特朗普)将再次兑现他的承诺。

19日下午,美国会众议院对共和党推出的最终版本减税法案进行投票,并以227票赞成、203票反对的表决结果,通过这份备受瞩目的减税法案。次日凌晨,众议院对法案进行投票,出席投票的51名共和党参议员全票赞成、民主党48名参议员全票反对,法案得以通过。

虽然由于程序原因,美国会众议院必须在20日对减税法案进行第二次投票,但预计不会改变投票结果。至此,这份美国30年来最大规模的减税法案在国会获批几成定局。

美国会众议院议长莱恩表示,“今天,我们将把国民的钱还给他们。毕竟,这本来就是他们的钱。”

BCC报道称,这份减税法案将标志着在川普的带领下共和党获得首个“重大立法胜利”。

减税,是川普和其他共和党领导人许下的关键竞选承诺之一。共和党宣称,这份减税法案将减少针对公司、小型企业和个人的纳税,进而刺激推动经济增长。川普更是将这份减税法案称作送给美国的“圣诞礼物”。

批评人士则指出,共和党推出的最终版本减税法案将新增1.46万亿美元的联邦赤字,其核心为对企业永久减税、对个人短期减税,这完全是“对超级富豪的无偿赠与”。

根据BBC对减税法案具体内容的梳理,跨国公司、占全美人口1%的最富有人群、商业地产行业和私立学校将成为减税法案事实上的“胜利者”,而某些高税收、高消费的州,比如纽约州、新泽西州的某些家庭,再加上自费购买医疗保险人群、未来大部分纳税人以及北极动物都将成为“输家”。

美国税收政策中心分析称,2018年大部分纳税人(约80%)的税金账单金额会有所降低,但随着针对个人的减税政策2025年后陆续期满失效,再算上通货膨胀,到2027年左右,整体税收变化几乎可以忽略不计,届时53%的纳税人将要缴纳更高的税款,其中大多数来自低收入阶层。


本文网址:

文章关键字:

减税

参议院

川普

法案

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。