活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

尘埃落定:川普减税法案终过险关(图)

2017-12-20 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


参议院多数党领袖麦康奈尔宣布税改法案在众议院获得通过(图片来源:Pixabay

12月19日(周二)晚间至次日凌晨,美国参议院以51票对48票通过调整后税改法案。除了因病缺席的麦凯恩(John McCain)以外,所有共和党参议员都投票支持该法案,民主党参议员则全部投下了反对票。

紧接着,美国国会众议院于当地时间今天(12月20日周三)重新投票,并以224-201的投票结果,顺利通过了最终版税改法案。预计美国总统川普(特朗普)将能够在圣诞节前签署税改法案,收获他的首个立法胜利,重写30多年来不曾大修的美国税法。这也同时意味着12天以后,将有大部分减税条款开始生效。

这是今年初共和党同时掌控国会和白宫后通过的首项重大立法,也是川普总统任期以来迄今为止最大的一笔政绩。

最终版本的共和党税改计划将企业所得税税率从35%一次性下调至21%。同时,还将削减所有收入水平的个人所得税率。不过,据无党派机构税收政策中心的研究,收入低于2.5万美元的家庭平均税收将减少60美元,而收入超过73.3万美元的家庭平均税收将减少5.1万美元。

此外,税改议案还将取消企业替代性最低税;将遗产税豁免额翻倍;并将废除奥巴马医改中“强制参保”条款中的罚款。

此前,众议院本已投票通过的税改法案(227对203票),在昨日参议院表决投票前,被发现有三条法规违反伯德规则(Byrd Rule)需剔除,所以众院需要补上这一程序,对修正后的版本再进行重新投票。

庞大的川普税改计划将大幅削减企业税率至21%,也将在2018年为大部分美国家庭降低收入所得税。虽然多数分析机构认为富人将比中低收入家庭获益更多。CNN分析说,白宫周三不太可能签署该法案,因为还需要时间来走完整个程序,等到国会领袖签字后才能送达白宫,等待总统签字。毋庸置疑,美国30年来首次削减企业税、彻底改革小企业和大企业税率,以及降低个人所得税税率的大部分政策很快将在2018年正式生效。

白宫方面已经于12月20日美东时间下午3点召开新闻发布会,川普总统出席并郑重宣布税改法案获得通过。


本文网址:

文章关键字:

众议院

参议院

投票

税改法案

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。