活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普施政重大胜利! 美众院重新表决通过「世纪税改」

2017-12-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国参议院通过川普税改议案后,20日众议院重新表决批准,参众两院通过议案后,只待美国总统川普签署,可望在年底前完成,将成为川普执政以来重大的施政胜利,该法案也是美国30年来最大规模的税改议案。

综合媒体报导,美国参院以51票对48票通过「减税与就业法案」(Tax Cuts and Jobs Act)后,由于其中有3条违反「勃德法规」(Byrd Rule)、无关成分不能列入某些预算法案,因而遭删修,全案送回众院再表决。众议院20日以224票对201票,通过最终版本的税改议案,将交付总统川普签署成为法律,有望在年底前完成,作为送给美国人的耶诞节大礼。

「我们让美国再次伟大 !」川普与共和党议员在白宫庆祝时,一起呼喊他竞选时承诺的口号,川普说,「归根究柢这有什么意义?这意味着有更多工作!」这项法案将在未来数日后送到他手中,可望实现他在耶诞节前夕签署立法的期望。

这项法案若成功签署,将在未来10年税规模近1.5兆美元,成为美国近代史的「世纪税改」法案。企业税将从35%下调至21%,和其他工业国家平均22.5%相比,美国可站在更有利位置;个人税部分维持7级距,但调整5个级距的税率和每1级距标准,最高所得税率由39.6%降至37%。


本文网址:

文章关键字:

世纪税改

川普

重大胜利

重新表决

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。