活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

关键矿物仰赖陆进口 美忧真实国安风险

2017-12-20 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

最新美国联邦报告指出,美国绝大多数关键矿物仰赖中国大陆等国进口,军用之外,也用于制造智慧型手机、风力发电机和汽车。官员忧心构成「非常真实的国安风险」。

美联社报导,美国地质调查所(U.S. Geological Survey)今天发表的报告指出,美国所认定的23种关键矿物中,就有21种依赖外国进口。这些矿物产自大陆、俄罗斯、南非、巴西和其他国家。

美国内政部长辛克(Ryan Zinke)称这份报告令人不安,并表示对进口矿物的依赖,尤其军方的依赖,已构成「非常真实的国安风险」。

曾为美国海军海豹部队(SEAL)成员的辛克表示,美国应成为全球生产诸如铂、锰和稀土元素等矿物的龙头。

辛克说:「美国优先政策也包括关键矿物。」他指的是总统川普采行的「美国优先」国安战略。

美国地质调查所更新1973年发表、获外界广为引用的上一版报告。官员表示,新报告涵盖的许多矿产品在旧报告发表时还不甚重要。新报告指出,先进科技已促使矿产品需求和生产增加,周期表上几乎所有元素皆然。

稀土元素对几乎所有高端电子产品来讲都不可或缺,且几乎全由大陆生产。报告指出,加州和其他几个美国西部州也有稀土矿藏,但大陆以低廉生产成本「廉价出售」。

美国地质调查所能源及矿产部门副主管梅纳特(Lawrence Meinert)表示,美国坐拥「周期表上所有元素的矿藏」,但在生产方面却面临许多经济及法规障碍。


本文网址:

文章关键字:

仰赖进口

关键

国安风险

矿物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。