活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美最大税改案 参院将退回众院重新表决

2017-12-19 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
图为美国总统川普推动的「减税与就业法案」若通过,对美国各收入阶级减税的百分比。(图取自Senate Republicans‏推特twitter.com/SenateGOP)

美国参议员桑德斯(Bernie Sanders)今天表示,参议院熟悉议事规程的官员裁决,共和党版税改法案3个条款违反参院规定。这迫使众议院明天必须重新表决这项法案。

参院预算委员会无党派议员桑德斯表示,这项裁决意味除非60名参议员表决时支持这项法案,这3个和使用教育储蓄帐户在家自学以及私立学校捐款有关的条款必须删除。

参院截至傍晚的计画是删除这3个条款,然后表决税改法案,如果法案通过,再送回众院明天重新表决。各界普遍预料参院将通过这项法案。

这3个条款违反「勃德法规」(Byrd Rule)。勃德法规是以民主党参议员勃德(Robert Byrd)的名字命名,规定无关的成分不能列入某些预算法案。

这项法规也要求预算法案中的所有规定都由财政收入支持,不能在10年的预算期以后增加赤字。

众议院稍早以227对203票通过这项法案,民主党议员一致反对,共和党也有12名议员反对。

如果参众两院都通过这项法案,川普将能够达成在耶诞节前签署这项法案,使成为法律的目标。

如果「减税与就业法案」(Tax Cuts and Jobs Act)过关,将成为美国自1986年以来最大规模的税改,也是川普任期第一个重大立法胜利。


本文网址:

文章关键字:

最大税改案

重新表决

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。