活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

“伟大的美国强势回归 “ 川普首份国家安全战略报告出台

2017-12-18 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]

川普总统12月18日在里根大厦国际贸易中心发布国家安全战略讲演 (AP Photo/Evan Vucci)。

川普总统今天(当地时间12月18日)在里根大厦和国际贸易中心发布了其政府的国家安全战略讲演,他批评美国前几届国家领导人没有很好的聆听美国民众的呼声,也没有很好的照顾美国人民的利益,并将俄罗斯和中共列为美国的敌手, 他承诺其政府将寻求与盟友和敌手国家在‘公平和互惠互利’前提下的合作,但“美国将坚持自己的理念,并将以从未有过的方式捍卫我们国家的利益。 ” 

川普总统说:“我们位于一个充满竞争的新时代,我们面临来自于整个世界的激烈的经济竞争、政治竞争。”他提列举了朝鲜和伊朗等流氓政权、和恐怖主义、跨国犯罪组织、俄罗斯和中共这样的敌手对美国构成的威胁,并表示俄罗斯和中共在危及“美国的影响力、价值观和财富。”他表示为了应对这些威胁和挑战,美国必须建立强大的盟友关系,但是这种关系是在美国捍卫美国利益前提下建立的。

他还提到他昨天(当地时间12月17日)接到俄罗斯总统普京的电话,普京在电话中感激中情局给俄罗斯联邦安全局提供的情报, 帮助俄罗斯捣毁了一起即将在圣彼得堡发生的恐袭阴谋,他说:“俄方得以在案发之前逮捕了这些恐怖分子,而且没有造成任何生命损失,这是一件非常了不起的事情,这也是应该工作的方式,这才是它(美俄关系)应该工作的方式。 ”

他介绍说本届政府的国家安全战略包括四大支柱:保护美国人安全,捍卫美国本土安全和美国人的生活方式;促进美国经济的繁荣;通过实力维护和平以及推动美国在国际社会上的影响力。

  • 捍卫美国本土安全

他介绍说本届政府将通过在美国南部边境修建界墙、结束链式亲属签证项目、结束多元化签证项目、修复损害美国执法系统权威性的漏洞。他还提及美国政府需要消灭极端的伊斯兰理念以及已经被挫败的伊斯兰国恐怖分子,并防止这些理念传播入美国,打击网络或社交媒体上危害美国人利益的行为等问题。

  • 促进美国繁荣

川普总统强调说经济的安全即国家安全, 美国的实力和影响力绝对需要国内经济的振兴和繁荣的支撑, 他说:“任何用经济繁荣换国家安全的政策最后都会导致一无所获。 ”因此其政府的国家安全战略要求“对不公平的贸易行为和知识产权盗窃行为采取严厉措施, 并鼓励建立在公平和互惠互利基础上的贸易行为。他提及完全重建美国的基础设施和通讯基础设施, 并期望美国能够成为一个能源自给自足的‘能源自主国’。

  • 通过实力维护和平

川普总统表示本届政府将推动美国军事的全面现代化,扭转奥巴马政府要求压缩美国防系统的政策,但是其政府会精简国防系统的采购和压缩庞大的官僚机构,同时将大规模增强美国的军力,( 他提到此举有一个副作用,就是将为美国增加数百万就业机会),他还表示其政府将积极参与外太空竞争和兴建多层面的导弹防御系统。

川普总统还强调了加强与美国共享共同价值观和原则的盟友关系的重要性,他认为这种盟友关系将放大美国应对敌手经济和政治野心的实力, 但是他要求这些盟友必须分担公平的国防费用份额。

  • 推动美国在世界上的影响力

他说:“美国将重新领导国际社会。”但是此前提在于增强美国的国内经济繁荣和实力。他说:“我们不会将我们的生活方式强加于任何人身上, 但是我们将在公平和互惠互利原则的基础上建立强大的的盟友或伙伴关系。”

川普总统还介绍了其政府对这个世界的愿景:一个由独立、尊重主权的强大国家组成的世界,这些国家根植于自己的历史并有自己的梦想,他们尊重的自己的公民和其邻国,在自由和合作中繁荣发展。他说这也是本届政府希望美国实现的梦想。他说:“美国正在回归, 美国在强势回归!”

川普总统在讲演中还提及朝鲜问题。他表示美国和其盟友将实现朝鲜半岛的无核化,并令该政权无法再危及世界。

对于中东问题上,川普政府的 “国家安全战略”报告中表示, 美国在中东的一些伙伴在与美国政府一起联手抵抗极端主义理念, 而且中东一些重要的领导人也在呼吁抵制伊斯兰极端主义和暴力。 美国政府认为在中东地区鼓励政治稳定和可持续的繁荣发展有助于缓解该地区的宗教不满情绪, 他们还发现,虽然以巴冲突一直被视为是阻止中东地区和平和繁荣的主要刺激源, 但是来自于极端的伊斯兰国恐怖组织和伊朗的威胁, 令中东国家意识到他们与以色列有共同的利益,也面对着共同的威胁。


本文网址:

文章关键字:

国家安全战略

川普

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。