活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

打击恐袭与逾期不归 美对免签国提新要求(图)

2017-12-15 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国国土安全部对免签国提出新要求,以加强边界和旅行安全。(YouTube视频截图)

川普(特朗普)政府致力于加强边界和旅行安全,美国国土安全部12月15日宣布,要求参与免签证项目的38个国家必须从内部加强对恐怖主义分子的监督,同时要求包括匈牙利在内的4个国家开展公共宣传,教育其公民不得逾期居留,去年这几个国家的公民来美旅行逾期不归超过了2%。

据《美联社》报导,目前同美国有免签证协议的有38个国家,在受到美国官员审查后,这些国家的公民可到美国停留长达90天,而不需获得签证。每年有大约2000万人通过此协议到美旅行。

去年,到美国旅行的匈牙利、希腊、葡萄牙和圣马力诺(San Marino)公民中,逾期逗留者超过2%,美国国土安全要求其政府开展具体公众宣传活动,教育其公民违反居留时间的后果。

国土安全部还要求这些盟国密切跟踪其国内旅行者,从内部加强对恐怖主义分子的监督。美国也将开始评估各国是否自觉有效遵守此规定,对于违反者,美国将采取措施,包括将其排除在免签证项目之外。

国土安全部新任秘书尼尔森(Kirstjen Nielsen)在一份声明中说:“美国面临适应性强且狡猾的敌人,恐怖分子不断寻找进入我们国家的方式,并指示、唆使和攻击我们。通过改善安全措施来预防这些威胁,至关重要。”

国土安全部也呼吁国会通过立法,实施一系列永久性的措施,如要求各国允许美国航空总署武装联邦空中警卫(Federal Air Marshals)在前往美国的航班上执行行动。

川普执政后,一直致力于加强边境安全及移民执法。本月初,美国最高法院裁定允许川普政府全面执行旅行禁令,6个穆斯林国家的居民今后将不能直接入境美国。在近日接连遭受恐怖主义分子攻击之后,川普也呼吁结束多元化签证抽签和长期实施的“链式移民”政策。


本文网址:

文章关键字:

免签国

国土安全部

恐袭

​美国

边界安全

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。