活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

要与朝鲜谈判?白宫:目前并非合适时机(图)

2017-12-13 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国总统川普表示,朝核问题是个“烂摊子”,但也势必要解决。白宫方面强调,在朝鲜方面改变态度之前,不会与之谈判。(图片来源: 美国之音视频截图)

美国白宫官员于当地时间12月13日表示,有关朝鲜的核武问题,在朝鲜方面改变态度之前,美方不可能与之进行任何类型的谈判,这明显与国务卿蒂勒森的无先决条件情况下与朝鲜谈判的建议相左。

路透社报导,白宫国家安全会议(National Security Council)发言人今表示:“监于朝鲜于近期飞弹试射等情由,白宫方面认为,现在并非是进行谈判的好时机。”

而白宫方面也拒绝说明川普(特朗普)总统是否已经同意了蒂勒森的这项解决朝核问题的外交意见。

《Newsy》报导,美国总统川普此前会见了美国前国务卿季辛吉,他们商讨了有关朝鲜与中国的问题,媒体指出,川普专注谈论了朝鲜与与伊朗的核子武器问题。

川普眼中的季辛吉(HenryKissinger)是这样的,他说:“他的才能非凡,经验及知识也非常丰富,我能与他好好谈谈,觉得受益良多”。

川普对季辛吉说,朝核问题是个“烂摊子”,但无论如何都得收拾它。

季辛吉曾主张,由美中合作来解决朝鲜核武问题,可以形成“最大的压力也是可行的保证”,也能把美国与朝鲜爆发冲突的风险降至最低。

季辛吉说,美国在行事前,必须把日本与韩国的问题考虑在内,因为这两个国家所处位置正是朝鲜火力最直接的射程之内。

考虑各方因素,川普虽然不排除对朝鲜动武,但如果能和平解决,自然是首选。故此,白宫官员表示:“美国政府内部一致认为,长期以来我们坚持的就是,要与朝鲜方谈判可以,但条件就是要朝鲜方面就核武问题上,最起码要改变态度。正如蒂勒森国务卿所言,至少金正恩要保证,不再进行核子试爆与飞弹试射。”


本文网址:

文章关键字:

川普

朝鲜

核武威胁

美国白宫

蒂勒森

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。