活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

非法移民谋杀华裔五口罪成 庇护城政策再引关注(图)

2017-12-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


越南裔非法移民陆平泰被判谋杀旧金山华裔5口罪成。(视频截图)

2012年在美国旧金山夺去华裔5口人命的一名越南裔非法移民凶嫌,周一(11日)被旧金山高等法院判处谋杀罪名成立。

旧金山高等法院陪审团于11月29日在检辩双方结案陈辞后开始审议,并于本周一作出裁决。41岁的越南裔非法移民陆平泰(Binh Thai Luc,音译)被判一级谋杀罪,以及5项企图抢劫罪和2项入室盗窃罪名成立。

陆平泰涉嫌在2012年3月以残暴手段杀害中国广东台山移民雷华舜(Hua Shun Lei,音译)一家五口。法庭文件显示,2012年3月23日凌晨,陆平泰在旧金山市立学院附近的Howth街16号住宅内,用铁锤等凶器杀死2名男子和3名女子,死者分别是65岁的雷华舜及其62岁妻子、37岁女儿、32岁儿子及30岁儿媳。

检察官表示,陆平泰杀人前在赌博中输钱,面临欠房租遭迫迁,雷家家中有数千美元现金,陆平泰被捕时身边有超过6500美元。陪审团被告知,陆平泰在杀人后解决了他的债务问题。

《旧金山纪事报》报道称,调查人员在陆平泰的牛仔裤上发现了一名死者的血迹,在一包香烟、收据和一个橱柜抽屉里也发现陆平泰的血迹。

辩方律师葛敦森(Mark Goldrosen)辩护称,谋杀案可能牵涉到唐人街黑社会的介入,或是一名遇难者的前男友所为。辩方称,诉讼并没有确定犯罪的动机。

时任旧金山警察局长格雷格・苏尔(Greg Suhr)称,雷家凶案是旧金山历史上罕见的血腥暴力事件之一。

据了解,陆平泰是一名水管工,与雷家儿子Vincent是老朋友。雷家24年前从广东台山移民来美国,雷华舜在旧金山“岭南小馆”担任切鸡和剔烤鸭片皮工作18年。儿子雷元骥(Vincent Lei)2011年与来美念书的朱家慧结婚,他于十多年前曾参加过旧金山华埠的帮派组织,不过近年已经鲜少参加。

陆平泰有暴力犯罪史,本应在2006年被驱逐出境。他在1996年时因使用致命武器抢劫一家中餐馆被监禁10年,2006年出狱后本应该被遣返越南,结果越南政府拒收,因而陆平泰继续留在美国。

旧金山是美国出名的庇护非法移民的城市。上月底,枪杀斯坦莱(Kate Steinle)的墨西哥非法移民被旧金山一陪审团裁定杀人罪不成立,引发了激烈的全国性移民辩论和对庇护城市的辩论。凶手扎拉特(Jose Ines Garcia Zarate)曾被驱逐出境5次,在枪杀案发生时,他因与毒品有关的重罪面临第6次驱逐。

当地时间12月12日早上,旧金山市长李孟贤(Ed Lee)在扎克伯格旧金山总医院(Zuckerberg San Francisco General Hospital)去世,终年65岁,他是美国首位华裔市长,也是有争议的旧金山“庇护城市”政策的主要支持者,他称“旧金山永远都是一座庇护城市”。

李孟贤祖籍中国广东台山,在美国西雅图出生,毕业于加州大学伯克利分校法学院,自1989年开始进入旧金山市政府工作,是旧金山第43任市长,在2015年取得连任.


本文网址:

文章关键字:

庇护城市

抢劫

旧金山

谋杀

陆平泰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。