活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

川普再吁修法 终止链式移民

2017-12-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

二十七岁的孟加拉移民乌拉(Akayed Ullah),十一日上午在美国纽约市曼哈顿的客运总站发动自杀炸弹攻击。数小时后,美国总统川普发表声明抨击现有移民政策,声称此事凸显国会「迫切需要」展开移民改革,同时自夸此前针对查德、伊朗、利比亚、北韩、索马利亚、叙利亚、叶门公民,及委内瑞拉部分官员及其家眷颁布的旅行禁令,乃「捍卫移民系统进步之举」。

川普表示:「正如我宣布参选总统后一直强调的,美国必须修正松散的移民体系,这个体系允许太多未经充分审查、危险的人进入我们的国家。今天发动恐攻的嫌犯是经由『远亲家庭链式移民』进入美国,该作法不见容于国安…国会必须终止链式移民,实施政府提出之诸多加强国安的举措,包括增加海关和移民官员人数、扩大相关人员执行逮捕和拘禁的权限等,终止移民体系的弊端。」

川普指出,十一日事件已是近两个月来在纽约发生的第二起恐怖攻击,并再次强调「恐攻凶嫌应接受法律允许下最严厉的惩罚,包括死刑」。

二○一一年,乌拉以「F43签证」入境美国。据一九六五年修订的「移民与国籍法案」,永久居民的双亲、配偶、子女、兄弟姊妹等亲戚,可申请F43或F4签证成为美国永久居民,进而导致移民「一个带一个」的现况。


本文网址:

文章关键字:

修法

川普

移民

终止

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。