活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

纽约地铁炸弹攻击 川普促国会修移民法(图)

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

12月11日,纽约爆发地铁炸弹袭击案,事发后纽约警察在地铁各通道巡逻站岗。(图片来源: AP Photo/Andres Kudacki)

有一名27岁孟加拉人在纽约曼哈顿地铁进行炸弹攻击,就此美国总统川普(特朗普)今(12月11日)表示,这凸显了国会展开移民改革的迫切性。

法新社报导,川普(Donald Trump)在声明中明确表示:“现在第一重要的是,就如我最初表示要参选总统后一直强调的,美国的移民体系太过松散,我们必须要正视这个问题,必须严格修正,长期以来美国的这个体系让许多有潜在危险的人,在未经充分审查的情况下,就进入美国了。”

《纽约时报》报导,在纽约地铁引爆爆炸物的嫌犯11日对调查人员坦白,他是为了对美国攻击ISIS而起意报复,是自己看到了地铁站内的耶诞海报,就选了那里做作案地点。

在纽约“时代广场”(Times Square)底的地铁引爆管状炸弹的孟加拉犯嫌乌拉,过去是一名豪华轿车司机,常常内心愤愤难平。他是在自己布鲁克林的公寓内上网学习制作炸弹的。

路透社报导,乌拉7年前用家庭签证抵达美国。调查人员表示,他很有可能是到美国之后经常上网看那些好战团体的文宣等等,耳濡目染导致行为过激的。

川普总统今表示,炸弹攻击嫌疑人乌拉(Akayed Ullah)是经由“远亲家庭链式移民”(extended-family chain migration)进入美国的。

川普表示,打算废除远亲家庭链式移民,这项移民政策是由家属担保,允许其亲人进入美国的。川普在声明中表示,这项移民政策与美国国家安全产生了冲突。


本文网址:

文章关键字:

ISIS

地铁

川普

炸弹攻击

移民改革

纽约曼哈顿

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。