活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美国11岁男孩沙滩玩耍 没想到成为小英雄

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国加州的滨海沙丘(Marina Dunes)海滩,每日下午都会有附近学校刚放学的小朋友聚集玩耍。11岁的康纳・菲茨杰拉尔德(Connor Fitz-Gerald)和朋友下课后前往该处沙丘玩耍,没想到会意外碰上惊人事件。

就在康纳用双手在沙滩上挖来挖去堆沙堡的时候,他感觉自己摸到一个很像人的手臂的东西。他有点紧张又很好奇,于是开始努力向下挖,想知道摸到的东西究竟是什么。越挖越惊诧不已!原来是一个小女孩,她的嘴里塞满沙子,已经没有了呼吸。

康纳不知所措,其他的孩子在远处玩耍,他附近连一个大人都没有。短短几秒,他就快速做了一个决定。他立刻将小女孩从沙中全部“挖”出来,并开始帮她做CPR(心肺复苏术)。康纳没受过正式的CPR训练,只有在电视上看过教学。但他努力将自己所知道的急救技术运用在这位小女生身上。

还好,康纳持续的努力没有白费。过了几分钟后,这个女孩竟动了一动,似乎重新有了气息。康纳立刻大声求救,跑去寻找其他人帮忙。很快救护车到达现场,小女孩立刻被送往医院。这个女孩叫艾莉莎.博斯蒂克(Alyssa Bostic),她只有五岁。没人知道她被活埋了多久、怎么会发生这种情形。

幸好在医院救治下,艾莉莎已完全恢复。急诊室医生对康纳的救援表示肯定和赞扬,他说康纳的紧急处置得当,如果没有他小艾莉莎就不可能活下来。

艾莉莎说,她下课后独自跑到海岸边玩耍。她一直待在沙丘旁玩沙,她挖了一个大洞穴。结果爬进去之后,洞穴边的沙子突然整个崩塌,她就在无人注意下瞬间被活埋,连呼救一声都来不及。

真的是冥冥之中有天意,也许小女孩命不该绝,恰好康纳奇迹似地选了同一个位置玩耍,才意外救了这个已被埋在沙底的女孩。康纳的父亲也为儿子的行为感到非常骄傲。如果康纳当天没有在那里玩耍,不敢想像会发生怎样可怕的事情。而小康纳也因此救人事迹获颁国家英雄奖(National Hero Award)。


本文网址:

文章关键字:

小男孩

救人

海滩

​美国

英雄奖

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。