活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

下令NASA重返月球! 川普要送人上火星(图)

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

美国总统川普周一(12月11日)签署了自己任内首份太空政策命令,并指示NASA要把美国航天员送上月球。(图片来源:AP)

美国总统川普(特朗普)周一(12月11日)签署了自己任内首份太空政策命令,要求美国太空总署(NASA)再次派太空人上月球,最终要达到能“把人送到火星”的目的。

法新社报导,这是继1972年之后,要再度把美国人送上月球的计划。川普表示,此举有助于人类未来的火星之旅。

川普在白宫签署新太空政令仪式中坦言:“我们这次不只是插插旗子、留下足迹而已。我们需要把前往火星当作最终任务,也许未来,有朝一日,这可以为我们探索及前往许多更远的世界奠定基础。”

CNN报导,周一恰逢是“阿波罗17号”(Apollo 17)登月45周年的日子,川普在白宫表示,“杰克(阿波罗17号成员施密特的暱称,Harrison”Jack”Schmitt)也刚好在整整45年前,成为美国最后一名踏上月球的人,今天我在这里向各位保证,他绝对不会是最后一个人,我觉得,除了月球之外,我们将来还会登陆其他星球的。”

白宫发言人吉德里(Hogan Gidley)表示,川普早在今年六月重新成立解散了24年之久的国家太空委员会(National Space Council),听取委员会建议之后,川普下决定要改变美国的“载人太空飞行”政策,要让美国成为太空工业的动力之源,希望能借此从宇宙中获取更多新知识,鼓励美国发展更丰富的奇幻科技。

川普还说,这项新政令“会把太空计划重新聚焦在人的探勘及发现”、“会成为1972年以来,美国首度送美国太空人重返月球的关键一步”。

这项新的月球任务会对月球表面进行“长期探勘与利用”。川普表示:“我们的梦想远远不止这样而已。”

1972年的美国阿波罗17号登月任务,是最后一次美国太空人登陆月球。川普总统早在今年九月就提名共和党众议院前议长金瑞契(Newt Gingrich)接任下一任NASA署长,金瑞契曾在2012年主张要在月球建立殖民地。


本文网址:

文章关键字:

NASA

太空人

太空政策命令

川普

月球

美国总统

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。