活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

自杀炸弹恐攻 州长:纽约不会被吓倒

2017-12-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

上班尖峰时刻现场群众进行疏散。翻摄自《推特》

纽约市警方已将今早发生的自杀炸弹客攻击案指向恐怖攻击,并逮捕来自孟加拉的嫌疑犯。纽约州长古莫及市长白思豪表示,纽约市一直是恐攻标的,但纽约不会被吓倒。

爆炸案上午8时前发生在曼哈顿中城第42街和第8大道间的港务局巴士站,截至目前有4人受伤,并无生命危险。由于正值上班尖峰时刻,影响所有巴士进出及A、C、E等3线地铁营运,成千上万通勤族受阻,骂声连连,警方扩大封锁线,更让邻近地区交通打结。

警方已收押引爆后严重受伤的27岁男嫌乌拉(Akayed Ullah),他来自孟加拉,目前居住在布鲁克林区,在美已有7年时间。他在身上藏着「管式炸弹」(pipe bomb),试图走过巴士站地下走道引爆,所幸并未造成重大人员伤亡。

纽约州长古莫在市长白思豪陪同下召开记者会表示,纽约市一直是恐怖攻击标的,「我们有民主、自由,自由女神像就在纽约港外海,但我们不会被吓倒,恐怖份子不会得逞」。

纽约市已将全案控制,地铁恢复营运,封锁的巴士站也将重新启用。目前没有找到其他嫌疑人,推算应是单独做案,研判嫌犯是受伊斯兰国(IS)组织煽动的自杀炸弹客。


本文网址:

文章关键字:

州长

恐攻

纽约

自杀炸弹

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。