活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

彭斯中东行无缘巴勒斯坦 美:恐有反效果(图)

2017-12-11 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国副总统彭斯(图片来源: Flickr

美国方面于当地时间12月10日表示,巴勒斯坦自治政府今次拒见即将出访中东的美国副总统彭斯,是不智之举,无异于放弃让中东和平的机会。

法新社报导,副总统彭斯(Mike Pence)办公室的高阶官员指出,彭斯本月内会出访中东,期待能够与以色列总理纳塔尼坦亚胡(Benjamin Netanyahu)及埃及总统塞西(Abdel Fattah al-Sisi)碰面。

但该官员此后透露,美国于上周承认耶路撒冷为以色列首都,巴勒斯坦自治政府对此颇有微词,故此次彭斯不会与任何巴勒斯坦自治政府人员会面。

《自由时报》报导,美国为中东和平进程考虑,本希望双方可以如期会面商讨,并坦言,若取消会面,恐有“反效果”出现。

白宫此前已经确认,川普(特朗普)总统已经邀请了阿巴斯,希望两国能共同商讨有关中东和平的问题。彭斯副幕僚长亚金(Jarrod Agen)发表声明表示:“川普总统已经请副总统彭斯代他前往该地区,重申美国与中东各国合作的意向与承诺,共同打击激进主义。”

亚金说:“彭斯副总统非常期待能去与纳塔尼坦亚胡理和塞西总统会晤。但遗憾的是,巴基斯坦自治政府再次与商讨中东未来的机会失之交臂。”

据悉,彭斯预计会在12月下旬访问中东地区,其行程囊括埃及、以色列、约旦河西岸城市伯利恒等地。副总统彭斯对美国总统川普认耶路撒冷为以色列首都一事表示全力支持,阿巴斯本人目前尚未就彭斯的中东之行发表任何说法。


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。