活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

测试报告:F35战机可助拦截朝鲜洲际导弹(图)

2017-12-07 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]

F35战机(图片来源:公有领域)

美国Fox News12月7日报导,2014年的一项测试表明,美国F35闪电II战机(Lockheed Martin F-35 Lightning II)可成为应对朝鲜洲际弹道导弹(ICBM)的一种武器。

高科技设备的F35闪电II战机,其传感器可以帮助其他导弹防御装备跟踪和摧毁朝鲜发射的洲际弹道导弹。

世界最大的雷达制造公司、全球第四大军工公司诺斯洛普·格拉曼(Northrop Grumman)雷达部门业务开发经理蒙哥马利(John“Bama”Montgomery)在接受媒体采访时表示,F35战机收集的信息可以传送给反导弹系统萨德(THAAD)。

因此,萨德反导弹系统发射人员将F35传送过来的信息输入正确的地方后,无需雷达再进行搜索,拦截导弹会自动跟踪和摧毁被锁定的洲际弹道导弹。

这份内部防御评估报告援引加利福尼亚州众议员亨特(Duncan Hunter)的评论称,F35战机可在洲际弹道导弹升空阶段中将其击落。

Defense One网站称,美国目前没有一个简单明了击落洲际弹道导弹的方法,拦截导弹最佳时机是导弹还在发射台上,或者正处于升空的过程中。

报导称,诺斯洛普·格拉曼公司在2014年进行了一次测试,以确认F35战机的Distributed Aperture系统是否能够准确追踪洲际弹道导弹。测试结果确定F35传感器可以帮助导弹防御系统摧毁目标。

据悉,由于需要数年时间才能完全确定测试结果,这个消息直到今年12月5日才公布于众。蒙哥马利在接受采访中说:“我现在可以告诉你,如图所示,这个系统确实有助于跟踪弹道导弹。”

11月29日当地时间凌晨3时17分左右,朝鲜从从平壤附近南平安省(South Pyongan Province)发射一枚不明弹道导弹,落入东海(East Sea)。随后,朝鲜官媒称,此次发射的是火星-15(Hwasong-15)洲际弹道导弹,其射程比朝鲜其它弹道导弹射程还远。


本文网址:

文章关键字:

F35

弹道导弹

朝鲜

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。