活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

时代风云人物 打破沉默者 掀起#MeToo运动

2017-12-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]

美国《时代(Time)》杂志六日公布全球瞩目的「年度风云人物(Person of the Year)」,表彰勇敢揭露各行各业普遍存在性骚扰和性侵事例,引发全球社群媒体「#我也是(#MeToo)」风潮的「打破沉默者(The Silence Breakers)」。

《时代》总编辑费森陶(Edward Felsenthal)六日在国家广播公司(NBC)晨间节目《今日》中揭晓年度风云人物,并公开最新一期封面,包括揭发好莱坞金牌制片哈维温斯坦(Harvey Weinstein)性侵的女星艾希莉贾德(Ashley Judd)、指控电台DJ伸咸猪手的小天后泰勒丝(Taylor Swift),以及揭发主管性骚扰的「优步(Uber)」女工程师佛勒(Susan Fowler)等人,她们和其他女性和男性以实际行动,试图扭转长久泛滥的性霸凌文化。

性霸凌无所不在 全球掀反性侵风潮 

这波全球反性骚扰及性侵风潮,发端于今年十月《纽约时报》等报导哈维温斯坦性事件,引发有如滚雪球般的效应,多名美国女艺人在社群媒体发起「我也是」运动,指明这类性霸凌行为无所不在,呼吁所有人不应继续沉默。此后,全球各地「打破沉默者」陆续现身,包括政界、职场、媒体等各行各业,都陆续有名人被揭发曾性骚或性侵他人,包括影星凯文史贝西、美国参议员佛兰肯(Al Franken)、国家广播公司(NBC)名主播劳尔(Matt Lauer)等,都被指控为加害者。

时代杂志自一九二七年起每年年底都会选出时代年度人物,表彰该年度最有影响力的人、事或观念,不论其影响是好是坏。「#我也是」在四日公布的读者网路票选中也获得第二名,得票率六%。


本文网址:

文章关键字:

MeToo

性骚扰

打破沉默

时代

风云人物

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。