活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

古巴神秘声波案进展 美外官发现脑病变

2017-12-06 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]

美联社报导,医师发现疑似在古巴遇袭的美国大使馆受害者脑部异常,他们正在寻找线索,解释这些使馆员工听力、视力、平衡感及记忆受损原因。

报导说,这是到目前为止有关身体损害最具体的发现,显示无论何者原因造成这些美国人受伤,都已造成他们脑部出现可察觉的变化。这项发现也成为外界愈来愈怀疑某种声波武器涉及的多项因素之一。

数名美国官员描述研究相关攻击事件的大学和政府医师逐渐凝聚的共识,表示医学检测显示,这些大使馆员工脑部协助不同区域沟通的白质束出现变化。白质就像脑细胞之间的干道。

大使馆员工在神秘的巨大声响过后出现听力受损和耳鸣症状,使得调查人员怀疑是「声波攻击」。不过官方现在审慎地避用这个词。美国3名简报目前调查结果的官员说,这些声音可能是其他造成损害的事件副作用。这些官员未获授权公开谈论此事而要求不具名。

美方表示,24名派驻古巴哈瓦那的美国政府官员和配偶去年开始在家中出现身体不适症状,后来在部分饭店中也发生类似情况。医师、美国联邦调查局(FBI)调查人员和相关情报单位花了数个月设法拼凑线索。

美国国务卿提勒森(Rex Tillerson)今天说,他「确信这些是针对性攻击」,但美方不知道谁是幕后黑手。若干加拿大大使馆人员身体也出状况。

医师目前仍不知道受害者为何白质病变,也不知道究竟与他们的症状是否有关。美方官员不会透露是否24名患者全都发现有白质病变。

不过未参与政府调查的哥伦比亚大学生物医学工程教授柯诺法谷(Elisa Konofagou)表示,从未有研究证明声波会改变大脑白质束。

柯诺法谷说:「我会很惊讶。」柯诺法谷还说,现代医学中经常使用脑部超音波,但「我们从未发现白质束问题」。

古巴坚决否认涉案,并说川普政府称美方人员遇袭是「蓄意说谎」。这些新的医疗细节或许有助美国回击古巴宣称华府未提供任何证据的指控。


本文网址:

文章关键字:

发现

古巴

外官

神秘声波

脑病变

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。