活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

ABC知名记者造假新闻 被禁报导川普(图)

2017-12-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


ABC新闻知名记者罗斯(图)被禁报导川普。(BNO news视频截图)

美国广播公司(ABC)首席调查记者罗斯(Brian Ross)近日因误报美国总统前国家安全顾问迈克尔・弗林(Michael Flynn)的新闻报道,造成美国股市下跌350点,被停薪停职4周。ABC于周二(6日)再次宣布,罗斯未来将不再参与任何有关川普(特朗普)的报导。

据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报导,ABC总裁戈尔德斯顿(James Goldston)在给员工的内部通话中对假新闻一事表达了愤怒,该通电话透露给CNN。ABC拒绝了美联社周二对戈尔德斯顿的采访要求。

罗斯上周五错误报道川普在竞选总统时,曾指示弗林与俄罗斯人员接触。之后,ABC更正称,川普的指令是在他当选以后下达,不是在参选时期,同时也不是关于外交政策,而是与打击极端组织“伊斯兰国”(ISIS)有关。

ABC稍后为此发声明致歉。据报道,戈尔德斯顿要求工作人员“全面检查”问题出在哪里。

这一错误报道触发美国股市震荡,美股、美元双双下跌,川普总统发推文吁亏损的投资者应该考虑起诉ABC。

CNN报道称,戈尔德斯顿在员工电话中表示他从未感到如此愤怒、失望和沮丧。“我甚至不知我们谈论过这个问题多少次,我们说过多少次要做正确,”他说,“在这个特殊时刻,我们不能出错。”

戈尔德斯顿说,ABC新闻“绝对会因为报假新闻遭到抨击”。他还对ABC为何花费数小时纠正报道表达了沮丧。

非营利性媒体研究机构Poynter Institute本周发布的最新民调显示,44%的美国人相信媒体“不止一次”捏造川普的假新闻;大约有四分之三共和党人相信这一点。

拉斯穆森(Rasmussen)民调最近发现,美国人正在认真对待假新闻问题,有65%的选民认为媒体的假新闻已成为重大社会问题。

【看中国2017年12月7日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)


本文网址:

文章关键字:

ABC

假新闻

川普

弗林案

罗斯

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。