活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美官员:朝鲜是人类当前最大的威胁(图)

2017-12-06 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国驻华大使布里斯塔德近日受访表示:“朝鲜是当前人类面临的最大威胁。”(图片来源: AP)

美国驻华大使近日对外表示,朝鲜是目前人类面临的最大威胁,美中两国是可以改变这一现状的。

CNBC报导,布里斯塔德大使周三在北京受访时表示:“朝鲜的非法发展核武器与导弹的行为会导致什么后果呢?这会是目前人类面临的最大威胁。”

尽管美国大使布兰斯塔德对中国采取了联合国安理会的动议表示赞扬,对朝鲜实施更多的制裁,但上周朝鲜再次发射弹道导弹,他说,中国及其他各国就这个问题可以做的事还有很多。

布里斯塔德大使说:“我想我应该对中国方面过去三个月中所做的改变大加赞赏,他们支持了联合国安理会通过的两项决议,我相信他们正努力对朝鲜执行制裁。”

他还说:“但我认为其实大家还有更多需要做的事情,我们需要继续合作,我们也相信要实现朝鲜半岛无核化,美中两国可以在与其他国家的合作中发挥最关键的作用。”

美国总统川普(特朗普)11月份访亚,期间高调访问了中国,外界解读,美中关系某种程度上有解冻之势,布朗斯塔德才做出如此评论。

川普的亚洲之行,乃至到访中国,其中一个最重要的原因就是因为朝鲜半岛外交局势紧张,美朝两国因为朝鲜不断发射导弹及发展核武引发了激烈的口水战而起。

朝鲜一再藐视国际制裁与警告,一直不断地发射弹道导弹及测试核武器。

中国作为朝鲜一直以来的盟友,是朝鲜最大的贸易伙伴,自然是不希望看到朝鲜政权更迭的。但是中方也想维护区域稳定,并且也厌倦了好战的朝鲜一再藐视国际警告,希望金正恩能停止导弹试验。

布朗斯塔德对川普的想法最初解释,他表示,中国应该切断对朝鲜的能源出口,这样可以对金正恩起到警示作用。

他说:“石油无疑是我们经济上可以让朝鲜警惕的事情之一,我们必须要让他们时刻警惕,这是我们必须要做到,我们要让他们相信,他们这样的发展核武会给朝鲜带来毁灭性的后果,绝对不会对朝鲜利益起到保护作用,发展核武对朝鲜而言,是死路一条。”

布朗斯塔德警告朝鲜:“他们必须回归谈判,保证以后不会再发射导弹或者进行核试验,在这种前提下才会有外交手段化解危机的可能。”


本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。