活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

美最高法院裁定川普旅行禁令全面生效(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国最高法院4日裁定,川普旅行禁令全面生效。(图片来源:Pixabay

美国最高法院4日裁定,允许川普(特朗普)政府全面执行9月份发布的旅行禁令,这意味着包括6个穆斯林国家在内的8国居民今后将不能直接入境美国。

据《美联社》报导,美国最高法院9名大法官中,有7位对川普总统于9月24日发布的旅行禁令表示支持,这意味着最高法院可能会在最终裁决中批准最新版本的旅行禁令。

这份旅行禁令适用于乍得、伊朗、利比亚、索马里、叙利亚和也门等6个以穆斯林为主的国家,也适用于朝鲜游客及某些委内瑞拉官员及其家属。

最高法院法官没有解释做出这个裁决的原因,不过川普政府表示,阻止旅游禁令全面执行正造成“无法挽回的伤害”,因为该政策是基于对国家安全和外交政策的合法考虑。

这不是对旅行禁令的最终裁决,位于旧金山的第九巡回上诉法院和位于弗吉尼亚州里士满的第四巡回上诉法庭,将在本周就禁令的合法性举行辩论,这两个上诉法庭都在加速处理。

上诉法庭如能迅速解决,将允许最高法院在6月底之前审理和作出最终裁决。

高等法院周一表示,在巡回法庭做出裁决之前,旅行禁令可以完全生效。

低等法院曾表示,那些声称跟美国有“善意”关系的人不能被挡在美国境外,这些人包括祖父母、表兄弟姐妹和其他亲属。

自上任以来,川普曾三次颁布入境限制令。今年1月,他首次对几个以穆斯林为主的国家发布了旅行禁令,随后又于3月发布了经过修订的禁令,在经历漫长的法庭辩论后,9月份的新版禁令取代之前的版本。

【看中国2017年12月6日讯】(看中国记者伊真编译/综合报导)


本文网址:

文章关键字:

川普

旅行禁令

最高法院

穆斯林

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。