活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

苹果同意向爱尔兰补交154亿美元税款(图)

2017-12-05 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


苹果公司(图片来源:Pixabay)

据爱尔兰财政部透露,2018年第一季度,美国科技巨头苹果公司将支付154亿美元(约合130亿欧元)税金至第三方管理账户。

据美国商业科技新闻网站ZDNet12月5日报导,苹果公司与爱尔兰政府就转移税金的第三方管理账户条款达成协议,苹果公司将支付给爱尔兰政府多达154亿美金的争议税款。

今年10月,欧盟委员会(European Commission)称,爱尔兰政府在2017年1月3日最后期限前没有执行欧盟委员会有关征收税金的裁决,准备向欧洲法院(European Court of Justice)起诉爱尔兰。

12月4日,在与欧盟竞争专员(European Competition Commissioner)维斯帝亚(Margrethe Vestager)会面之前,爱尔兰财政部长多诺霍(Paschal Donohoe)表示,爱尔兰将履行收回欠缴税金的义务,并存入第三方管理账户。

多诺霍说:“针对托管基金的运作原则,我们现已与苹果公司达成了协议。”有关监督、管理账户的招标程序预计将在明年1月份完成。

根据欧盟法规,欧盟委员会经过2年调查,在2016年8月宣布爱尔兰政府对苹果公司的税收优惠政策是非法的。苹果公司利用2家在爱尔兰注册成立的空壳公司,以此在欧洲范围内申报支付低于1%的营业利润税率,曾一度仅支付0.005%的税率。

最终,欧盟委员会勒令苹果公司支付154亿美元税金。

此前,苹果公司和爱尔兰政府都表示,对欧盟委员会的裁决进行上诉。爱尔兰财政部长多诺霍也曾声称该裁决是不合理的。

与苹果公司一样,美国亚马逊(Amazon)、脸书(Facebook)和谷歌(Google)等公司在过去数年中也受到欧盟的审查。


本文网址:

文章关键字:

欧盟

欧盟委员会

爱尔兰

税金

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。