活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美众议员拟法案 严惩庇护非法移民官员(图)

2017-12-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


民众在斯坦莱(Kate Steinle)遇难的码头悼念。(图片来源:Wikimedia Commons

在法庭对斯坦莱(Kate Steinle)枪杀案凶手、墨西哥非法移民做出无罪判决后,美国一名共和党众议员计划周一(12月4日)提出一项法案,对庇护非法移民罪犯的民选官员判处巨额罚款和监禁。

据《福克斯新闻》报导,印第安纳州众议员罗基塔(Todd Rokita)提出的法案,是迄今为止针对庇护城市最严厉的立法之一,超越于此前司法部威胁切断庇护城市联邦补助的举措。

“政客们无权选择要遵守什么法律,”罗基塔说,“由于政客们选择拒绝配合执法,导致美国人走向死亡。”

罗基塔提出的法案将使拒绝遵守联邦移民执法的州和地方政府官员负刑事责任,一旦他们被定罪,违法者将被罚100万美元,并面临5年的监禁。

罗基塔说:“现在是联邦政府严肃执行移民法,并且向违反该法的政客们追究责任的时候了。”

罗基塔也表达了对“凯特法律”(Kate’s Law)的支持,该法以斯坦莱(Kate Steinle)枪杀案受害者的名字命名,会对再次进入美国的被驱逐者实行更严格的处罚。

已被5次驱逐回墨西哥的非法移民扎拉特(Jose Ines Garcia Zarate)于2015年7月在旧金山码头,从背后枪杀32岁的女子斯坦莱,旧金山法庭上周四裁定被告一级谋杀与误杀“均不成立”。

扎拉特的律师辩称,他的当事人是在路上捡到手枪,子弹是经地上反弹再射中死者。检察官则认为扎拉特是蓄意谋杀斯坦莱。

该事件引起全国对庇护城市政策的辩论,一些立法者和斯坦莱的家人谴责旧金山没有通知联邦移民官员,就从当地监狱释放了扎拉特。

经常在竞选活动中引用斯坦莱案的川普(特朗普)总统称该判决是“可耻的”,是“完全的司法歪曲”。

美国司法部部长塞申斯(Jeff Sessions)直接点名批评旧金山,称其保护非法移民罪犯的决定导致斯坦莱死亡。

在此案判决之前,斯坦莱的家人在接受采访时表示,他们希望这个案子脱离全国的聚光灯下。凯特的父亲吉姆・斯坦莱(Jim Steinle)在接受《旧金山纪事报》采访时说:“我们只是想把这件事情放在一边,继续我们的生活。”

在判决之后,吉姆・斯坦莱说,他的家人对扎拉特只是被判持有枪支罪感到震惊。

美国司法部上周五公布了针对扎拉特的修改后的逮捕令,以便对其违规进行监督。

德克萨斯州此前也采取过类似罗基塔法案的规定,惩罚那些无视联邦要求、释放非法移民的地方官员,不过这项规定被上诉到联邦法院。


本文网址:

文章关键字:

庇护城市

斯坦莱

旧金山

枪杀案

非法移民

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。