活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

洪都拉斯大选重计票 千人抗议舞弊(图)

2017-12-04 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


洪都拉斯选务当局4日表示,根据重新计票结果,现任总统耶南德兹在总统大选得票领先。(图片来源: Wikimedia Commons)

洪都拉斯选务当局于当地时间12月4日早晨表示,重新计票结果显示,现任总统耶南德兹(Juan Orlando Hernandez)在11月26日举行的总统大选中得票领先,耶南德兹得票率为42.98%,反对派领袖纳斯拉勒(Salvador Nasralla)的得票率则为41.39%。

路透社报导,洪都拉斯最高选举法庭官方网站指出,99.96%的选票已经经过重新计算。

洪都拉斯最高选举法庭(Supreme Electoral Tribunal)庭长马塔摩罗斯(David Matamoros)表示,由于有人可能会质疑计算结果,因而提出上诉,最高选举法庭可能需大约22天时间才能宣布正式当选人人选。马塔摩罗斯说:“我们强烈呼吁所有的候选人与政党,要把洪都拉斯的未来与发展放在第一位。”

法新社报导,洪都拉斯现任总统耶南德兹与反对派总统候选人纳斯拉勒得票率不相上下,洪国最高选务机构于大选一周后表示,会恢复计票,数千示威者3日上街抗议“选举舞弊”。

纳斯拉勒(Salvador Nasralla)领导的“反独裁反对联盟”(Opposition AllianceAgainst the Dictatorship)要求重计5173张票,但最高选举法庭(Supreme Electoral Tribunal)院长马达摩罗(David Matamoros)则表示,只会重计有出现落差的1006张票。

自爆发暴力抗议,洪都拉斯也频传抢劫事件,政府宣布进入紧急状态,为遏制骚乱宵禁10天。

泛美人权委员会(The Inter-AmericanCommission on Human Rights)与联合国驻洪都拉斯人权办公室12月3日呼吁,洪都拉斯政府需依人权架构行事,同时尊重洪国人民生命与人身安全。

耶南德兹领导的保守派国家党(National Party)同时控制了洪都拉斯的行政、立法与司法机关。根据洪都拉斯宪法,耶南德兹不可以连任总统,但国家党表示,2015年的最高法院判决已经许可他争取连任。


本文网址:

文章关键字:

洪都拉斯大选

耶南德兹

袖纳斯拉勒

选举舞弊

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。