活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

参院将对税改投票 共和党:已有足够票数(组图)

2017-12-01 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


美国参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在税改投票前召开新闻会。(图片来源:Flickr

美国参议院周四晚决定将税改法案推迟至周五表决,经过一夜的重要谈判之后,参院多数党领袖表示,共和党已经有足够的票数通过大规模税改法案。

共和党重量级参议员麦凯恩(John McCain)周四已表态支持减税法案,增大了参议院通过税改法案的可能性。另一名田纳西州共和党参议员科克(Bob Corker)坚持,应再增加政府收入大约3,500亿美元左右。

CNN报道称,亚利桑那州联邦参议员弗雷克(Jeff Flake)在中午后宣布支持税改计划。仍未表态支持税改法案的共和党参议员还有柯林斯(Susan Collins)及科克。

在总共为100个席位的参议院,共和党占52个席位,而他们需要50票通过减税法案。

副总统彭斯可以投下关键的一票,打破平局。那就意味着如果共和党想要通过税改法案,只能失去2票,因为所有民主党议员都表示反对该法案。

参院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)周五说:“我们有足够多的票数。”

川普(特朗普)周五上午发推文说,“共和党参议员正努力通过美国史上最大的税收减免法案,法案越来越好,这是这一代的一个机会,试图阻挠的人是因为他们认为它太好了,(税改通过)他们没有功劳!”


(推特截图)

被认为是税改通过关键人物的麦凯恩周四在一份声明中说:“在经过仔细的思考后,我决定支持参议院税改法案。我相信这个立法,虽然离完美还很远,但会提高美国的竞争力,推动经济发展,并为中产家庭提供迟到很久的税务减免。”

麦凯恩说,他支持这一法案因为他相信将对所有美国人有利,帮助美国人保留更多来之不易的收入。

川普周三在密苏里州对集会民众说:“投票赞成减税,就是再次把美国放在优先的位置。这是我们要做的,我们就是想把美国再次放在首位”。他表示,税改将是他们今年收到的最大的圣诞礼物。

共和党税改法案是31年来对税法的最大修正。它将削减企业税率,也将减轻家庭和个人的税收负担。


本文网址:

文章关键字:

共和党

减税

参议院

投票

税法改革

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。