活动
首页 / 专题报道 / 川普新政
即时快讯:

参院税改通过机率激增 美股道指升破24000(图)

2017-11-30 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]


11月30日,美股道指升破24000点,创下收盘记录新高。(图片来源:AP)

美国共和党重量级参议员麦凯恩(John McCain)周四公开宣布,投票支持参议院税改法案,进一步增加了该法案获通过的可能性。当天,市场对税改立法的通过预期大增,推动美股收盘全线上涨,道指、标普创下收盘记录新高。道指涨幅逾300点,一举突破24,000点。

亚利桑那州参议员麦凯恩在一份声明中说:“在经过仔细的思考后,我决定支持参议院税改法案。我相信这个立法,虽然离完美还很远,但会提高美国的竞争力,推动经济发展,并为中产家庭提供迟到很久的税务减免。”

麦凯恩说,他支持这一法案因为他相信将对所有美国人有利,帮助美国人保留更多来自不易的收入。

阿拉斯加参议员穆尔科斯基(Lisa Murkowski)周四也宣布支持该方案,在此前针对共和党废除奥巴马健保的议案投票中,麦凯恩和穆尔科斯基均投了反对票,导致法案在参院未被通过。

共和党参议员们目前正在根据反对此法案的共和党参议员们的要求,在对这个税改法案进行最后对修改。

参议院多数党领袖、代表肯塔基州的共和党参议员麦康奈尔表示,参议员周四晚上继续就法案进行辩论,对税法改革法案的表决有可能星期五晚些时候进行。

参议院通过共和党税改方案的可能性增加推动了美国股市的上扬,美国股市道琼斯指数周四创下历史新高,周四上午在开盘不久即突破24,000点,最后收在历史新高24,272点,上涨331点。

标普500指数涨0.8%,也收于2647.58点的历史新高,工业类股、信息技术类股领涨;纳斯达克综合指数涨0.7%,至6873.97点,逆转了此前一日下跌2%的势头。

CNBC援引TD Ameritrade首席市场策略师金纳涵(JJ Kinahan)的话称,此次税改议案不仅是关于减税,同时也是影响投资者的一个心理因素,表明国会能做成一些事情。

整体税改法案是慷慨地为企业减税,对家庭和个人温和减税。这将是31年来国会首次修改税法。

根据美国国会税收委员会公布的分析数据,参议院的税改方案在未来十年中将增加1兆亿美元的预算赤字,低于参议院原来的税改法案(可能会有1.4兆亿美元赤字),他们还认为该方案将刺激美国经济的增长,在未来十年中为美国额外增加4580亿美元的收入。

众议院在感恩节前已经通过了该院的税改法案,如果参议院获通过,随后参众两院将就他们的税改法案进行和谈,并将妥协后做出的最后法案提请川普(特朗普)总统签字。


本文网址:

文章关键字:

参议院

标普500

税法改革

美国股市

道琼斯指数

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。