活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

法院裁决支持川普委派消费者金融保护局代局长(图)

2017-11-29 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


马瓦尼(Mick Mulvaney)(图片来源:Gage Skidmore/维基百科)

美国华盛顿一位地区法官裁决支持川普(特朗普)总统让白宫预算局长米克·马瓦尼(Mick Mulvaney)担任消费者金融保护局代理局长的决定。

凯利法官星期二拒绝以紧急情况为由制止川普总统让马瓦尼担任消费者金融保护局代理局长。

凯利法官的裁决等于驳回了消费者金融保护局副局长英格利希(Leandra English)的要求。英格利希要求法院发出紧急禁令,不让马瓦尼担任代理局长。英格利希称她是合法的继任者。

川普总统在推特上大赞法官的裁决,称之为“消费者金融保护局的重大胜利”。

英格利希的律师说,他们正在考虑各种法律措施的选择,将会做出下一步如何行动的决定。

马瓦尼曾经是小公司业主,担任过国会议员,曾经称消费者金融保护局是个令人作呕和糟糕的笑话,应该撤销。

马瓦尼星期一对记者说:“这个部门将继续运作。有传言说,我会在这个地方点一把火,把它炸掉,或者把它锁起来。都是假的。我是政府行政部门的一员。我们计划执行美国的法律。”

消费者金融保护局是联邦政府的一个新机构,基本不起眼,但很重要。代理局长之争始于上个星期。

消费者金融保护局前局长柯德瑞(Richard Cordray)突然辞职,指任办公室主任英格利希(Leandra English)出任代理局长。

同时,川普总统派马瓦尼到消费者金融保护局担任代理局长。马瓦尼反对政府对商业公司的监管,而柯德瑞认为监管必不可少。

英格利希认为,2011年建立这个机构的法律很明确,应该她担任代理局长。白宫和消费者金融保护局的律师说,联邦机构领导职位出现空缺时,即使已有接任的明文法律规定,但是川普总统仍然有权委任接替职位的人选,这点有先例可循。

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。