活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

今日秀知名主持人性骚遭炒 川普都吓到

2017-11-29 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国国家广播公司晨间主播劳尔,因涉嫌性骚扰遭到解雇。(图取自维基共享资源,作者:David Shankbone,CC BY 3.0)

美国国家广播公司知名晨间节目「今日秀」今天在节目中发出震撼消息,主持人劳尔因「在职场上有不当骚扰行为」被开除。消息传出全美震惊,连总统川普都推文表示惊讶。

麦特‧劳尔(Matt Lauer)从1997年接下「今日秀」(Today)节目至今已20年,陪伴不少美国民众早上起床边吃早餐、准备上班,是知名的晨间新闻与谈话性节目主持人。

但今天的「今日秀」却罕见看不到他的踪影,过去总和他坐在一起搭挡的节目主持人贾斯礼(Savannah Guthrie)在节目一开始就宣布,劳尔因为在职场有不当骚扰行为,违反公司标准,公司决定开除他。

贾斯礼略带颤抖的声音说,她现在非常沮丧,感觉心碎,因为劳尔不仅是她的搭挡、好友,也被许多观众喜爱,但他们会秉持记者职责继续报导整起事件。

影片来源:TODAY YouTube频道

川普(Donald Trump)听闻劳尔因性骚扰被开除后,在推特上以「哇」表示惊讶。川普还是不忘酸一下媒体,接着问这些媒体高层何时会因为制造假新闻被炒。

Politico报导,劳尔年薪高达2500万美元。过去20年,他走访全球,访问包括英国威廉王子与哈利王子等多国政要,也是近20年来纽约梅西感恩节大游行与奥运的主持人,是美国家喻户晓的新闻主播。

美国日前资深新闻主播罗斯(Charlie Rose)爆发性骚扰丑闻后,再有知名新闻主播涉嫌性骚扰,让知名人物私下对女性伸咸猪手的事件再度跃上版面。但和罗斯不同的是,劳尔即刻被开除。

美国国家广播公司(NBC)的声明也显示,麦特劳尔涉嫌骚扰女同事应不是单一事件,选择立即开除,除了表示公司对不容职场性骚的重视外,也意味着事件证据确凿。

   

本文网址:

文章关键字:

主持人

今日秀

川普

性骚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。