活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

美政府经费即将用尽 川普与民主党领袖会晤告吹(图)

2017-11-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


美国国会大厦(图片来源:Pixabay)

美国政府的经费还有10天就要用尽了,川普(特朗普)总统和国会民主党领袖原定星期二会面,讨论如何避免政府关门,然后在政治分化严重的华盛顿,这次会面计划立刻就遇到了麻烦。

川普在推特上发表评论说,他计划与国会两位最高层民主党人会面,一位是参议院少数党领袖舒默,另一位是众议院少数党领袖佩洛西,讨论在12月8日断绝经费的期限之后,“如何维持政府开门和运转”。

不过,川普总统承认,他不认为能跟舒默和佩洛西达成协议。他说,“问题是他们想让非法移民不加制止地潮水般涌入我们的国家,在犯罪问题上立场软弱,还想大幅增税。”

几个小时后,舒默和佩洛西取消了白宫会晤计划。他们说,既然川普不认为能达成协议,他们不想“浪费时间”跟川普见面。这两位民主党领袖说,这只会是“摆个样子、达不成协议的会议”。

舒默和佩洛西说,他们“相信最好的前行途径”是与国会最高层的共和党领袖—参议院多数党领袖麦康奈尔和众议院议长瑞安会面。

两位民主党领袖说:“我们将持续和可能有意达成两党共识的共和党领袖谈判”。

白宫随后对舒默和佩洛西拒绝与会“讨论紧迫事务”表示失望。白宫说,“总统对民主党领袖发出的邀请仍然有效,并鼓励他们搁置细小恩怨,停止政治作秀,上岗工作。这些事务实在是太重要了。”

白宫说,与瑞安和麦康奈尔的会议仍将继续,白宫助理说,如果民主党人相信,为了美国人民,必须就这些年底的事务采取行动,那么他们也应当参加。

瑞安和麦康奈尔也呼吁舒默和佩洛西参加白宫的会议。

本财年在2018年9月底结束。如果政治领袖们无法就本财年的联邦政府经费立即达成协议,可以批准短期延长拨款的协议,然后争取在国会圣诞节和新年休假之前达成更长期的协议。

共和党和民主党议员在预算延长案应该包含什么内容的问题上有严重分歧。共和党人一般希望增加国防开支,而民主党人认为,也应当同样增加国内社会福利项目的经费。

民主党人还希望在开支案中加入禁止川普驱逐69万名幼年随父母无证来美国的年轻人。川普让国会在明年3月前解决这些“梦想生”的问题,但同时希望为在美国和墨西哥边界建墙拨款,以防止更多非法移民入境。民主党人和一些共和党人反对建墙。

一些民主党人说,如果不包括保护“梦想生”不被驱逐的内容,他们就不会投票支持政府预算案。共和党人反对把移民条款纳入预算案,他们说,这个问题应当在2018年初另行立法解决。

   

本文网址:

文章关键字:

佩洛西

共和党

川普

民主党

​美国

舒默

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。