活动
首页 / 新闻 / 北美新闻
即时快讯:

白宫迎圣诞节 第一夫人设计装饰回归传统(图/视频)

2017-11-28 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


第一夫人梅拉尼娅(图片来源:视频截图)

川普(特朗普)总统即将迎接入主白宫后第一个圣诞节,第一夫人办公室27日发布梅拉尼娅亲手装饰白宫的视频,随后白宫向媒体实地展示了以“悠久传统”为主题的2017年圣诞装饰。

第一夫人办公室发布的视频显示,所有圣诞装饰由白宫的女主人、有过设计和建筑学功底的梅拉尼娅亲自参与设计和布置。装饰共使用了53棵圣诞树、71个花环、超过1.8万个灯饰和1.2万个装饰品。

梅拉尼娅将今年的圣诞装饰主题定为“久负盛名的传统”,以表示对白宫200年来圣诞传统的尊重。

梅拉尼娅在白宫声明中表示,她和川普,以及小儿子巴伦对在白宫度过的第一个圣诞节感到非常兴奋,与全国许多家庭一样,这一节日传统对他们非常重要。她说,希望今年参观白宫的游客有“回家”的感觉。

有来自全美29州、超过150义工,在刚刚过去的长周末参与装饰白宫,花费超过1600小时制作完成。

从白宫正门走出去,可以看到白宫每一层的每一个窗口都挂着圣诞花环,就连白宫外围栏上也挂着饰有红色蝴蝶结的绿色圣诞花环。白宫内圣诞树有川普家庭圣诞装饰品,包括用圣诞花环围绕的金色总统徽章摆设。

总统家庭圣诞卡被放入相框陈列出来,上面写着“圣诞及新年快乐”,还有川普总统、梅拉尼娅和巴伦的签名。

白宫各厅有不同装饰主题,与往年一样的是,白宫的主圣诞树依然安置在“蓝房”,这棵18英尺高的冷杉上挂满了印有美国各州及美国领地印章的装饰。

东厅则以金星与爱国色系缎带装饰,向国军与其家属致敬。

除了圣诞树外,白宫内还有一座重达350磅的姜饼屋,放置在餐厅内,姜饼屋被做成缩小版白宫,屋顶有国旗飘扬。

周一上午,梅拉尼娅身着白色衣裙向来自安德鲁联合基地的儿童、学生一起参观了白宫圣诞装饰并和他们一起做了手工。

白宫表示,今年整个12月,白宫将举行100多场相关活动、招待会等,预计将迎接超过2.5万名访客。

   

本文网址:

文章关键字:

传统主题

圣诞装饰

梅拉尼娅

白宫

第一夫人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。